伊索寓言》是我最爱读的书之一。这些寓言故事我都很喜爱。其中,我觉得最搞笑的是《狐狸与老山羊》这个故事。
这个故事说的是:有一次,狐狸不留意掉到了井里。狐狸看见老山羊走来,就把山羊骗到井里,然后自己登着山羊的背跳出了井。狐狸不遵守诺言,不但没把山羊救出来,还反而对山羊说:“喂,朋友!你的头脑如果像你的胡须那样完美,你就不至于在没有看清出口之前就盲目地跳下去了。”
我读完这个故事以后就想:无论做什么事,首先要去思考事情的结果,然后再去做。也就是说,不能盲目地听信别人的话。要是不思考结果,盲目地去做的话,就容易上当受骗。严重的时候,还会有很大危险。世上有很多心口不一的人,不能随便听信这些人的话。还有许多坏人,用甜言蜜语诱骗人们,因此更要认清这种人的真面目,时时刻刻提防他们,否则到时候就会追悔莫及。