温暖的旅程作文450字
在我这短短的十年中我感受到了很多令人感动的事,有好多事我已淡忘了,但这件事令我终身难忘。
这是一个寂静的夜晚,我和班上一个最好的朋友走在学校操场上,远处传来“铃、铃、铃”的响声,不知是怎么回事。我们走着走着,她突然问我:“你妈妈爱你吗?”我愣住了,我总觉得妈妈有时候很爱我,有时候不爱我,可我还是回答了,“妈妈当然爱我呀!”“原来拥有母爱是那么好的一件事呀!”“你这话什么意思?”我想,我与她已经做了很多年的朋友了,每次只要一提起她妈妈,她就不再说话,并低下头。想到这儿她哭了,我问她:“你为什么哭?为什么一提到你妈妈你就伤心?”“我……。我妈妈因为生我的时候难产去世了,因此我得不到母爱,我只拥有伟大的父爱。”她非常的伤心,我奇怪地问她:“你为什么不早点告诉我?”“我不想让你因为我没有妈妈而笑话我。”“不,不会的,如果你早点告诉我,我也许能帮助你。你可以来我家住一天,感受一下母爱是怎么样的,来我家吧!”
就在这时,她的泪花控制不住地流下来,她紧紧地抱住我,对我说:“你是我最好的朋友,谢谢你。”
这一次对话,就像一次温暖的旅行。