一天,我在学校里,看见一个同学为别的同学承担错误,让我想起了与小杰的时光。
小杰是我的同学,是我在小学里很好的朋友。一次,我在体育课上被老师罚站,小杰见了,也没有心思去玩了,只是默默地走到墙的角落,陪着我站了一节体育课。
还有一次,我在跑200米的时候,他走过来。说:“你别紧张,我会陪着你的。”哨声一响,我们开始跑了,他在旁边,和选手一样,和我们一起跑,跑到一半,他就气喘吁吁了,可还是陪我跑到了终点。
另一次,下课的时候,有个同学跑过来,我也跑过去,把他撞倒了,老师生气地走过来,问是谁弄得,我正要承认,可小杰说了:“是我把他撞到的。”
又一次,我把人家的东西玩坏了,人家吵着要赔,在我正犯愁的时候,小杰又走了过来,不让我赔,要替我赔人家。
可是,有一次我们却吵架了,他让我把送我的钢笔还他,我让他把我送他的书本还我,我们每天吵吵闹闹,互不相让,人家借红笔,他让前面的人传过去,人家借画笔,我叫后面的传送过去,直到有一天,他给我一个盒子,里面有很多照片,是我和他在电脑上游戏的照片,还有一张是我们一起出远门的时候拍的。照片下面有一张小纸条,上面写着:我们和好吧。