描写温暖一直都在的中考
窗前,鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫着。“吵死了!”我一下就把窗户摔上,一下子瘫坐在椅子上,心头竟升起了一股无名之火。
学校布置了一篇以“温暖”为主题的作文,我绞尽脑汁,连一个开头都没写出来。回忆起几天前发生的事,我就异常地愤怒。哼!温暖?哪有温暖?
前几天,我乘地铁回家,上去发现一个座位也没有了,于是就靠在了边上。和我一同上来的一对母女也十分尴尬地站在一旁,不时瞟向爱心专座。顺着她的目光,只见座位上坐着一个青年男子,恬不知耻地玩着手机,声音大的全车厢都听得到。渐渐地,车上的人多了起来,那位母亲抱着孩子被人群挤得满头大汗。我不禁感到愤怒,又有些许悲哀:人与人之间的真情在哪儿?人间的温暖又在哪儿?难道这就是车厢的电视上所说的“文明城市”?
一想到这儿,我就十分烦躁,转身下楼。到了楼下,发现阳光格外的刺眼,就低下头漫步在街上。一时之间,竟有些口舌干燥,不禁开始后悔没有带水。一摸身上,发现一个子儿也没有。走到一家便利店门口,看看冰柜里的矿泉水,又摸摸空空如也的口袋,我苦笑起来。
这时,一个慈眉善目的中年妇女向我招招手,示意我进来,递给我一杯冰水。此时的我已顾不得脸面,拿起就喝。喝完后我不好意思地说:“对不起,我……我没有带钱。”“没关系啊,免费送你好了!”“这……怎么好意思呢?”“没事儿,也就一瓶水而已吗,本身就赚不了几个钱。”我连连道谢。
回到家后,我奋笔疾书。当我再次看向窗外,发现阳光是多么的明媚,而鸟儿的歌声是如此的婉转动听。
原来,温暖一直都在。