青春的感悟九年级优秀
历史上所有伟大的成就都是由于战胜了看起来是不可能的。青春会有破茧成蝶。蝶舞惊艳,但,青春路上也布满了荆棘,沉重的现实使你的生活更加凄凉。落日在暮色的苍茫中隐去,你身后渐渐拖长了背影,黑暗渐渐吞噬着白昼。青春的残酷已经使你遍体鳞伤,你是该相信自己?是该执着?还是该放弃?
几只老狗毫无心事的朝着天际嚎叫,你的梦想仿佛遥不可及,你发现沉重与日俱增,那股现实徒生出巨大而又无形的力量,你已经无力抗拒,与现实僵持?你不知道,岁月将你的坚强删的流离失所,你犹豫着、困惑着、痛苦着,现实想让你支离破碎,你会甘于堕落还是选择重新站起来并为之奋斗?
现实注释了某些人的宿命,你会成为那些人吗?你跪在地上,泪如雨下,你需要别人的怜悯和施舍吗?不,绝不做懦夫,站起来,打败他们。
青春,就是勇敢的走向荆棘路,就是不顾一切的飞越陷阱和死胡同,就是义无反顾的在摔倒时重新站起,就是要创造属于自己的骄傲与神话。梦想的味道在你的心底忽隐忽现,这一刻,你内心有没有一股热血沸腾?
你已经没有时间去偷懒,当你觉得痛苦的时候,你不会再有找借口的心思,相信我,你会有那么一天的。因为到时候,你只会想到屈服和放弃,不过,当你觉得你已经倾尽全力的时候,你只需再多做一道物理题,再多记一个英语单词,再多背一个化学方程式,再多写一篇作文,直到你达到巅峰的顶点。
最大的敌人其实是我们自己,自己才是通向成功的障碍。命运如掌纹,是曲是伸终究掌握在自己手上。天地、世界、宇宙都无法否定你。
一缕阳光透过树枝缝隙穿透过来,你汗流成河,历尽苦难饥饿之后,泪水毫无遮掩的流淌着,这是激动的泪水,雨后初晴的天空,你获得成功的喜悦清晰可闻,你的确累了,你可以休息了,随意躺在一片草丛里,感谢岁月对你的恩赐,它给了你古铜色的皮肤和刚性的血液。时光夺取了你轻狂的眼神,却给了你嘴角上扬的资本。
青春若没有痛苦的挣扎、岁月的侵蚀,残酷的现实。那青春怎能被称之为青春呢?青春是用来回忆的,一个没有斑斓起伏的青春又有什么意义呢?