我永远记得,在我生命中的每一个成长的瞬间,都是点滴亲情给予我最至臻的馈赠——题词
初春的花苞粲然绽放,感谢阳光的馈赠;翠绿的小草破土而出,感谢土地的馈赠。而亲情的馈赠,使我从懵懂的顽童蜕变为成熟的少年。
学会珍惜
父亲一身素衣倚在仿佛饱经沧桑般的木门上。
在悲情交融的哭号声中,在落叶飘散般的冥纸中,父亲僵硬的面容上镶嵌着一双空洞的眼睛,眼眸里闪亮的泪却一直没有顺着脸颊滑落。他仿佛在深思,时间永远定格在那里,父亲嘴中的烟云一圈圈,似乎永远吐不完。
奶奶去世了,走得非常突然,让亲人们措手不及。
我疑惑地问父亲:“您为什么不哭?”
父亲的眼神里流露出一丝忏悔:“哭有什么用呢?自己生命中最重要的人消失了,我只是后悔为什么在一个人活着的时候不好好珍惜,不多给予她一份踏实的爱呢?从父亲悲伤的面容和哀伤的语调中,我懂得了亲人不会永远等在那里,不要等到失去时才想着要去珍惜,因为有时真的来不及。
学会坚强
刚开始我学习滑旱冰,总是没有平衡感,需要母亲的搀扶。当我第一次成功地滑出一段距离后,开心地望向母亲,母亲的笑靥如花。可随即我便有了一种失重感,“扑通”的一声趴在了地上。一种钻心的痛刺入心底,我的眼泪忍不住要流下来。母亲急忙跑过来扶起我,抚慰我。她慈爱地说:“不要哭,你得学会坚强
我蓄着的泪缓缓地流入了心底,漾开一片温暖。“得学会坚强
亲情给予我的点点滴滴汇入心田,成为流淌在我生命中爱的源泉,更使我体验了成长的悲喜,让我学会了珍惜,学会了感恩,学会了含泪微笑。感谢亲情的馈赠!