有人认为幸福是每天品尝山珍海味;有人认为幸福是象国王、王后一样每天有人服侍着;有人认为幸福是和马良一样拥有一支什么都能画出来的神笔,想什么就能拥有什么……但我始终觉得,幸福没必要那么复杂,与其异想天开,不切实际,为高不可盼的幸福而郁郁寡欢,还不如脚踏实地,在现实生活中感受幸福,有时老师一个温暖的抚摸是幸福,有时同学们一阵鼓励的掌声也是幸福……
记得我三年级的那年,学校举办田径运动会,我因为腿长,个子高,力气又大,在跳远方面较为突出,被认为我们班的种子选手,于是我飘飘然了,骄傲地认为自己天下无敌了。结果可想而知,在比赛的那天,我失败了,我遇到了一个又一个比我更加优秀的选手,我没有像同学们、老师们所期待的那样,比赛排名实在让我无法见人。
原本以为挫折没有什么大不了的,人生难免会遇到各种挫折,但真到挫折来临时,我伤心了,我后悔了,我别无办法,只能选择哭泣。我本以为同学、老师会责备我、抱怨我……但我想多了,当我带着哭红的双眼和难堪的成绩回到班级时,同学们却给了我雷鸣般的掌声,让我感到意外,备受感动。
班主任李老师更是竭力安慰我。她走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,用纸巾为我擦了擦了眼睛,温柔地对我说:“伊乐,没有关系的,失败乃成功之母,站在比赛场上的都是优秀者,你只要在以后生活中加强锻炼,一定会进步的!相信自己,不要灰心,不要自卑,好吗?”我含着泪水使劲地点了点头,一阵暖流涌上心头,那一刻我感受到了幸福。
幸福,看不见,摸不着,但它确确实实的存在于每一个人心里,存在于每一刻感动的瞬间。虽然金钱能买到许多东西,但幸福是无法买到的,它需要用纯洁的心去感受,用真挚的爱去体验。如果我们用爱心来体会亲情、友情、师生情……那么幸福离我们就不远了。其实,幸福就是那么简单!