《美丽的力量》九年级作文800字
有人说,思想的力量可以改变世界。此话不假,不过也许他并不知道,美的力量是远强于思想的力量的。
美的力量,令我们思想升华。
在这世界上,伟大思想家的数目屈指可数,而艺术家——发现美创造美的人们,他们向你走来的身影足可以组成一股美的洪流。卡夫卡,一个粤地利默默无闻的小公务员,没有什么伟大的思想、惊人的建树,却用手中的笔创造了自己的文学风格,创造了属于“卡夫卡式”的美。于是他并不伟岸的身躯升入了人类文学之美的殿堂上。普鲁斯特,因疾病缠身不得不终日蜗居于室内,但他同样投身到用鹅毛笔创造美的行列中,以一部《追忆似水年华》开一代意识流写作之先河,他病弱的身体升上人类文学史的天空,化作闪耀着独特之美的星座。
美的力量,令我们无畏死亡。
有人说,思想家的生命是脆弱的。这也许并不准确,但事实上连伟大的弗洛伊德的思想家都在咒诅死亡,这也确是可以说明些许问题。
而创造美的人们呢?不,他们从不惧怕死亡。温森特·凡高,一个被称作“用生命作画”的人,在他看来,死亡是那么的微不足道。他用自己的生命化作最美丽的色彩,涂抹在画布上。又或者,海明威,身为诺贝尔奖获得者的他,身上带着战争留下的弹痕,孜孜不倦地用手中的笔书写着美,直到他用一杆双筒猎枪结束自己燃烧殆尽的生命。或许在他看来,垂死生命的苟活,倒不如索性爆发消失来得绚丽。