听说过羊角山吗?她的确极不起眼也很不出名。但是她却有名山所不具有的原始与独特的自然风光,就让我们一睹它的风采吧!
清晨,站在山腰,天空还泛着鱼肚白,但羊角山那两根格外显着的“羊角”已经精神饱满地开始迎接太阳了。亮光越来越强,就要普照大地时,羊角山的“羊角”渐渐把太阳顶上天空,顶一下,升一点,太阳就这样被顶上天去。羊角尖上红彤彤的太阳带领人们开启新的一天。
中午,太阳高挂天空,忙碌一早的人、动物都回去休息了,可这时,羊角山上的植物却热闹起来了。不管是田里众所周知的谷物,还是森林里艳丽迷人的花朵,或是小河边不起眼的植物都有自己的打算。太阳将光辉洒在田地上,田里的谷物便情不自禁地跳起舞来,就像一个湖泊,波光粼粼。森林里也不甘示弱,藤蔓沿着树努力向上爬;草将枝叶间射进来的光聚集于自己身上,闪闪发亮;树则不停地摇着“拨浪鼓”。“哗啦啦……”河边的植物随着河水流过的节奏跳起一支舞,羊角山又是一片生机勃勃的景象。
傍晚,太阳要回家了,一片彩色的晚霞像一块巨大的手帕盖在羊角山上,红得发亮,红得耀眼,羊角山上万物仿佛都浸在“红海”里……
夜,静得出奇,星星在天上打着哈欠,月亮也沉沉欲睡。“呱、咚、啯……”林中传来几声节奏分明的声音,月亮被惊醒了,星星也睁开睡眼。瞧,林子里的小动物、昆虫正要开演唱会呢!序幕就此拉开,月亮照出个圆舞台来,虫子爬在藤上、趴在草上、站在石头上,激情高歌。青蛙借助森林的原始,蹲在荷叶上,“呱……”为大会增添神秘气氛。顿时,整座山都醒了,到处传来欢乐的笑声。动物们唱呀、蹦呀;植物们听呀、跳呀。好不快乐!大家就听着这美妙的乐曲甜甜入睡……
当晨光再次照亮天空时,新的故事就又开始了,让我们拭目以待吧!