前几天,雪花漫天飞舞,一幢幢房屋变成了一个个巨大的冰箱,大家只能开热空调取暖。而室外作业的人们穿着厚厚的棉衣仍被冻得瑟瑟发抖。落光了叶子的柳树上挂满了亮晶晶、毛茸茸的银条,被呼呼的西北风吹得到处乱跑。
这几天,太阳公公发威了,气温一下子升到二十几度,积雪立刻消失得无影无踪了。人们脱下了厚重的棉衣、毛衣,直接穿上了轻薄的夏装。树木们也热坏了,急不可耐地换上了绿色的夏衣,在暖风中荡秋千呢。
冬娃刚表演完毕,怎么“夏”娃就登场了呢?春娃,你在哪里啊?快出来吧,大地妈妈正在满世界找你呢!