月光的写景的
七点还没到,街上已是人声鼎沸似乎每个人手中都拿着萤光棒但那五彩眩目的光还是无法与天上月亮之光相媲美这么美好的月,这么美好的夜,不知怎的,只想自己好好看看月亮,哪里也不想去.
搬来长凳子,来到楼上这是我可以最接近月亮的地方天上的月光洒向大地,家家户户里温馨的灯光也照向大地这不是个黑暗的夜,也不是个孤寂的夜我躺在长凳子上,月光温柔地披在我身上轻风静静地吹拂着我这是夜的恩赐凝望着挂在右边的那轮明月,她的光照亮了半边夜空那轮月,圆极了记得前天晚上的月,接近圆了但还是留下一丝遗憾而今晚,圆得没有缺陷呈现车一种完美的感觉月亮得柔和,不刺眼也不黯淡不是太阳光的强烈,不是星光的璀璨是洁净的明亮的月色的演绎我一丝不苟地对待着,其实不是怕会溜走,只是怕没有把握.
还以为,夜空只是月独自守候,又发现,原来还有两三颗星星与月共舞,各占一片天微风再一次袭来,我轻轻闭上双眼,进入月光与星光陪伴的梦.
不知道什么时候,我慢慢睁开双眼面对的夜空,两个光点和闪烁于中间的光向西北方向移动,是飞机想必是赶着去团圆.