给校长的建议书
尊敬的校长
您好!
我是一名即将毕业的小学生。在母校的这六年间,我增长了许多知识,素质也得到了提高。在此,首先感谢您多年来对我的耐心教育,辛勤栽培,使我受益匪浅。为了让学校越办越好,让学弟学妹们有个更好的学习环境,我想向您提出几点建议。
第一,我觉得学校的阅览室应该发挥它的作用。图书阅览室是同学们在学校学习知识的好地方。阅览室建成后,给每位同学都制发一张借书卡,上面有姓名和班级。同学们凭着借书卡就可以借到他喜欢的图书,并做好详细的登记。倘若有损坏图书的,就给予相应处罚。这样,同学们既能在读书中学到知识,又能养成爱护书本的好习惯。
第二个建议就是希望学校能够再多种些花草,使我们的校园更加漂亮。春天,我们可以与美丽的鲜花共舞;夏天,我们可以在大树的怀抱下看书;秋天,我们与刚刚脱离的树叶一起玩耍;冬天,我们与它一起穿上的棉衣。下课了,同学们还可以眺望远方,看着有许多花草的校园,一定可以解除上课时的疲倦,使我们的精神更加饱满。
第三不要过分强调学校的特色,基础教育要服务于学生的全面成长,学校是否达到了一定的水准和具有了一定的品位,比具有某种特色更重要。