敬爱的校长
您好!
我冒昧地给您写这封,是想给学校反映情况并提出相应的意见,因为我也是学校的一员
下一个月又是新的学期了,我想升入初三的学生们一定是既紧张又兴奋。谁都知道啊,初三的同学已经进入迎接高考的状态,需要的是题海战术,不断地练习、不断地考试。我们经常可以看到,上课的时候大家屏息凝视,死死地盯住黑板,生怕错过什么;下课了他们除了上厕所就是在教室里奋笔疾书,路过那里听见的全是“唰唰”地笔尖摩擦纸面的声音,一阵阵地传进我的耳朵。回家后他们又刻苦攻读,直至深夜还有一盏盏灯点缀在夜空的下方。“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话没错,但是我觉得这样太过于单调。
兴趣是人类的老师,没有了兴趣,就仿佛鸡蛋没有了母鸡,只能维持短暂的热情。所以,我认为学习需要边玩边学,在生活中找到写作练笔的灵感,在大自然中体会其中的奥秘,在科学实验中找到科学带来的快乐。这些都是在书本以外可以找到知识的例子。只有让他们劳逸结合,让他们对学习的热情永不停息,我相信在书本和生活的陶冶下,他们能更加投入到学习中,不把学习当负担。
校长,“磨刀不费砍柴功”,我认为在不断增长对知识的欲望下学习,会让学习事半功倍。您可以尝试多举办一些有意义的活动,让初三的同学们不把作业当任务,不把老师当魔鬼,不把学校当地狱!