梦想的翅膀的高中作文
谈起我的梦想,那当然就是获得诺贝尔文学奖并让全世界所有没有受到关爱的孩子看到我的文章可以感受到爱。但是一说到诺贝尔文学奖,我最最敬佩的诺贝尔文学奖的得主就是:赫塔?缪勒,她凭借《光年之外》等小说。获得了2009年度的诺贝尔文学奖。
打开MicrosoftWord。看着写了一小半的小说《花开灿烂》停留在第四章,轻叹了口气。准备关上电脑。突然想起鲁迅先生的一句话:单是说不行,要紧的是做。也许我就是这种人吧,口口声声说要当作家、要当作家,要让中国成为下一个诺贝尔文学奖得主诞生的国家。要把文章带给所有那些没有受到关爱的孩子…….而现在的我。却连几千字的小说都写不完……打消了关机弃文的念头。揉了揉眼睛按下Shift Ctrl。继续写道:世界很大,而我们又是那么小,可是只要心怀梦想,一步不停地往前走,总有一天,我们也会有一双美丽的翅膀,飞向梦想的顶端……
突然觉得,自己说得很对……我开始继续写我的小说,可是我的懒散已经成了一种惯性,好像一头,蠢蠢欲动、充满力量的小兽,总是找一切方法出现。写到第七章的时候,那小兽突然就窜了出来。看看时间,下午5点了,写了3个小时呢,果然…还是休息一下吧…
于是,整整两天,我都没有管那部写了很久都没有完结的小说…但是鲁迅先生的那句话又浮现在脑海里了,我打开电脑,继续写。这次,那只小兽终于没有跳出来了,因为,我已经比以前坚定多了。
当我第一次把小说发到网上的时候,很多人指出了我很多的缺点,那时候失落的感觉就蹭、蹭、蹭地窜上来了。有人说:这是什么烂文章啊,剧情怎么这么老套啊!有人说:什么格式啊,看着眼睛都痛了。还有人说:错别字连篇,还感发到网上来?但是后来毕竟也觉得,哪有第一次写文章就得到赞扬的呢?没有。于是,我开始修改我的剧情、格式、错别字……
后悔写这篇文章吗?遭受到那么多人的批评?
有些后悔。
也不后悔。
直到现在,我已经会写现代或者古文风的小说了呢,可是又有谁知道,这里面包含了多少汗水和辛酸吗?现在,在百度贴吧发文的我,已经有110个粉丝了,他们几乎都是给过我文章点评、鼓励、批评的好朋友……
我坚信,只要我对梦想一直保持这份执着。在不久的将来,你会在诺贝尔文学奖里面看到我的名字哦,这是我的梦想,我坚信这也是中国的梦想…每一次中国都会与诺贝尔文学奖失之交臂,只要我肯努力,在将来,将会由我实现这么多年来中国在诺贝尔文学奖上“零”的突破,在整个中国,不、是整个世界,让那些没有得到关爱的孩子,看到我的文章都会感受到爱…
世界很大,而我们又是那么小,可是只要心怀梦想,一步不停地往前走,碰钉子了怎么办?站起来。失败了怎么办?爬起来。…总有一天,我也会有一双梦想的的翅膀,飞向梦想的顶端…