幼儿园父亲节活动简报
父亲节前夕,吉林市幼儿园的老师们以多种形式开展以“父亲节”为主题的系列教育活动,并取得良好的教育效果——孩子们在谈话活动中萌发对父亲的情感,在绘本《我爸爸》中感受到父亲的坚强勇敢,在向伙伴们介绍自己爸爸的过程中感受父爱的伟大,在为爸爸制作父亲节礼物、送上祝福的过程中升华了对爸爸的爱。走廊里挂满了孩子们对父亲真诚的祝福:歪歪扭扭的小领带,捕捉到几分神韵的爸爸画像、泥工爸爸……稚嫩的作品和真诚的祝福让家长们感动不已。
吉林市幼儿园以“主题活动”为载体的学习活动在为幼儿和教师提供了广泛的学习和教育内容的同时,也对教师的综合素质提出了更高的要求。活动的开展要适合幼儿心理和生理的双重发展需要,也要有合适的契机和内容。吉林市幼儿园善于抓住教育契机开展主题活动,并将养成教育深入到幼儿的一日生活中,不失时机地对幼儿进行爱的教育,让孩子们从小懂得感恩,懂得珍惜拥有的幸福生活,促进幼儿在养成良好的行为习惯的基础上,形成高尚的道德品质。