世界读书日活动简报
4月23日是“世界读书日”根据潍坊市图书馆协会关于开展“世界读书日”活动的安排意见,潍坊教育学院图书馆,结合学院的办学特点广泛开展了庆祝“世界读书日”等系列活动,简要报告如下:
一、设计制作了“世界读书日”宣传栏、宣传标语。
二、4月23日举行了读书报告会,全院1000余学生参加了读书演讲,其中13人获一等奖,33人获二等奖,29人获三等奖。
三、征集稿件30余份,在院广播室进行了宣传。
四、聘请生物与环境工程系邢继德教授为读者举行了“学习、成才、就业”为主题的报告会。
通过“世界读书日”系列活动,进一步激发了大学生的学习热情,使学生明确了学院的办学理念和“五种”品格(特别能吃苦、特别能忍耐、特别能拼搏、特别能奉献、特别能合作)锻造的含义。报告会由图书馆和读者协会联合举办,学院宣传部的记者站进行了专题采访,在校园网上进行了报道,整个活动开展的有声有色,富有较强的教育意义,收到了较好的效果。