这里虽然没有四通八达的马路,但是有寂静的羊肠小道;这里虽然没有雄伟壮观的高楼大厦,但有安静整洁的庭院;这里虽然没有方便快捷的购物商场,但有热闹非凡的集市。
在羊肠小路上,近处的几棵杨树,像一个个训练有素的士兵,一动不动。仔细听,“沙沙”的声音回荡在耳边。远远望去,大片大片嫩绿的原野展现在我的眼前,依稀可以看到几个农民伯伯正在辛勤的劳作,还有几头任劳任怨的老黄牛在地里“转圈”。
不一会儿,我便乘着车来到了悠闲自在的农家小院,院子虽然不大,却没有城市里吵闹的声音。陪伴我们的也不再是手机,电脑,而是荷塘里的鱼儿,庭院里的小鸡。
看到一院子的鸡仔,我准备撸起袖子,大干一场。我一跨进鸡圈,一群鸡便扑翅而飞。此时,我想着:万一我摔倒了,会不会带着味道回家啊。突然,我灵机一动,我的眼睛锁定了一只正在发呆的鸡,孤单单地站立在那儿,我一靠近它,它便扑翅而逃,我又扑了个空。看来这样是抓不住的。在当地村民的提醒下,我终于想到了方法。我用树枝撑着大笼子,里面放点鸡食,等鸡来了一碰树枝,笼子便反扣到地面上,我只需要在旁边守着,就有鲜嫩的鸡肉吃了。只听“扑通”一声,笼子掉了下来,一只健壮的大公鸡便落入了我的陷阱,看来这只鸡要成为我们丰盛的午餐了。
在夜幕降临时,我依依不舍得离开了这么闲适的乡间,有时间我一定再来乡村好好游览体验一番。