秋是美的,她虽没有春天的生机,也没有夏天的热烈,更没有冬天的寂静,但她却有自己独特的美。
一阵秋风呼呼地刮来,枯黄的枫叶从树上飘飘悠悠地落了下来,像一个专业的跳水员,变着花样翻转着,跳跃着,落到地面上,把原来枯燥无味的砖面上铺了一层厚实的地毯,踩在上面,发出了一阵阵声响,有条不紊而富有节奏,听起来像是一首高远的曲子,让人心旷神怡。树上仅剩的那几片枫叶,在风的吹拂下,热情地向我们摆着手,欢迎我们的到来。地上的落叶到处是,有名字的,没名字的,散在地面上,像美丽的衣裳,像丰富的油彩画,还飘来飘去的,有趣极了。
菊花也都赶趟似的,一朵朵绽放了美丽的面容,似乎把一年中储存的色彩都毫无保留地释放出来了。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,它们在秋风中争奇斗艳,争相开放。仔细地闻一闻,还有淡淡的香气从心灵散发出来,我闭上眼睛细细品味,自己仿佛也成了它们其中的一员,和它们一起装饰着秋天,让香气弥漫在空气之中,让色彩体现在人们眼中,让自己成为秋天中的独特美景。突然,一阵秋风吹来,我从想象中走了出来,花儿眨着眼睛摇晃着柔嫩的身子向我表示欢迎。
人们也在忙碌地体味着丰收的喜悦,一望无际的麦子,像金色的麦浪,红彤彤的高粱,像喝醉的大汉,低着沉重的头。苹果、柿子、辣椒也披了红色的外套,让人们传达喜庆的气氛。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋在我的印象中永远是美的。