暑假,爸爸妈妈带我去了北京。在纪念馆,我看到了伟大的领袖毛主。,在天安门前,我看了壮观的升旗仪式。
第二天,我们去了动物园和海洋馆。我们看到了又高又大的大象,样子很可怕的棕熊,红屁股的猴子,可爱温顺的考拉,还有在湖水里游的天鹅和鸳鸯等等,好多可爱的小动物。
我最喜欢去的地方就是海洋馆。在那里我看到了水池里面各种各样的小金鱼,看到了又长又大的鲸鱼,还有会跳舞的海豹。最精彩的是海豚表演,小海豚聪明又可爱,它不仅会数数,还会和人类亲吻、握手,大家都很喜欢它,一个劲地给它鼓掌。
我很喜欢这个暑假,下次我还要去动物园和更多的小动物交朋友。