暑假了,我看见妈妈总是心事重重的,还总是在镜子前照来照去,我知道,妈妈是为自己逐渐变胖的身材而苦恼。暑假以来,妈妈的客户经常请妈妈吃饭,这些东西不知道有多少卡路里呢!唉
可不是嘛,《大长今》过后,妈妈爱上了韩剧,每天晚都要看,而且天天都到10点多钟,早上怎么能早起?妈妈下班晚,根本没有时间去运动,怎样才能让妈妈变瘦呢?
我心想:妈妈是因为没时间运动才变胖的,我要让妈妈运动。可是妈妈每天7点30出家门,7点15才起床,只能让妈妈早点起来做运动。
我冥思苦相想,好不容易想出了一份计划书,并在电脑上打印下来。我拿着它对妈妈说:“妈妈,我有一份减肥计划,保证会成功,要不要听听?”“好啊!”妈妈答道。“恩!听好了:
减肥计划
一晚9点准时睡觉
二早6点25起床,6:30到7:15做运动
三运动项目:
1.健美操两遍
2.呼啦圈不少于500个
3.自由活动
主教练:张纯小姐。”妈妈惊讶地说:"啊?晚上9:00就睡,早上6:25就起床,还要做500个呼啦圈!!!0h,My god!不过为了我的身材,行!”
当天晚上,我让妈妈9:00准时睡觉。早上,铃声响起了,我去妈妈房间,妈妈已经准备好了,我满心欢喜的说:“Begin!”
我们来到阳台上,训练开始了。我先让妈妈跟着我做健美操,其实就是广播操,妈妈才做了一半,就已经气喘吁吁了,妈妈问:“张教练,可否休息片刻?”我摇着头说:“NO!”在我的鼓励下,妈妈才做完了两遍广播操。接下来,是转呼啦圈,妈妈接过那个特大号的呼啦圈,”呼啦呼啦“地转了起来,妈妈一边转,我一边数:”30,31,32,33.....”终于做完了,妈妈可累死了,休息了一会儿后,我说:“OK,最后一项,自由活动!”妈妈一听,拍手叫好。只见妈妈踢踢腿,弯弯腰,扭扭脖子,甩甩手,很认真地做着每个动作。一会儿工夫,就见她全身大汗。我赶紧拿来毛巾和水杯,关心地说:“好了好了,今天到此为止。”妈妈擦了擦汗,一下子喝完了整杯水,这才舒了一口气。
一个星期后,妈妈站上台称。她惊喜地喊道:“减了减了,1公斤呢!”“耶!减肥成功!”我欢呼道。