暑假的快乐记事
在悠长的暑假里,发生在我身边的趣事像夜空中的星星一样数不胜数,去爬香山、去石景山游乐园、去步行街等等。其中有一件趣事使我印象深刻。那就是去新加坡旅游。
临近出发前,我一天比一天兴奋,想到我即将前往新加坡旅游。最兴奋的是,我要坐飞机,因为我从来都没有坐上飞机。因此,我每天都在幻想着新加坡的模样。在我印象中,新加坡是一个繁华的国家,是一个主要讲英语的国家。
坐飞机的时间到了,我们验完机票就去机场,机场里有一辆车,是运游客的。我放眼望去,看见飞机有一个机翅上面有两个大的圆东西,后面有一个喷气桶,飞机的颜色除了机头下面有一条红色的线外,其它的地方都是白色的。飞机渐渐地滑过来了,声音越来越大,已经到了不捂住耳朵不行的地步。飞机停后,有一驾梯子从飞机上面伸下来,我和妈妈走了上去,到了飞机里面,有一点冷空调迎面吹来,我不由地打了个寒战。
飞机要起飞了,当时,我看见飞机在跑道上越滑越快,到最后,飞机就冲出了跑道,我有一种坐电梯或是向上飞的感觉还有一种不舒服的感觉,在天空上,我看见了密密麻麻的山和树,越来越小,到了最后就只看见小小的一点了,还看见了白色的云,雪亮雪亮的,如果不闭上眼睛,不一会眼睛就会什么也看不清楚。飞机能像火车一样运游客,也像缆车一样可以让我们观看风景。
飞机也像火车、地铁、公共汽车一样有站。我们那架飞机先停在厦门的那个飞机场降落,再去新加坡,我们到了新加坡。
到了新加坡后,我们看见新加坡房屋下面一层都是空的,有电梯也有楼梯。新加坡的环境特别干净,几乎都到了一尘不染的程度,而且新加坡晚上没有蚊子,这值得我们学习。
我在新加坡度过的最快乐的事情就是帮我爸爸他们捡足球了,虽然是一件小事,但对我来讲是最快乐的。在捡球的时候,每次都是我一个人在后面捡球,但我特别开心。爸爸他们踢的特别好,每次球都是飞起来再落地的,有几次他们踢的太使劲都飞到园子里面去,我飞也似的跑过去捡球,感觉自己也在踢球。
在去新加坡回来时,我十分舍不得离开。愉快的暑假转眼即逝,但快乐的记忆却深深刻在脑海里。