我买了一个“小风扇”,它的外形象个冰激凌,全身上下都是绿色。看!上面还有一朵朵“绿雪花”,一颗颗“绿北斗星”呢!呦!它的身上还有一个红色的开关和五颜六色的彩带呢!真漂亮!
打开绿色的“冰激凌头”,就会看见两片蓝色透明的“风扇片”,还有一个绿色的小凸起,只要你轻轻一抬那个红开关,那两片“风扇叶”便会以1秒|10圈的速度转起来,转的可快呢!连“风扇片”也看不清了!啊!这风好凉爽啊!把我的头发也吹起来了!这“小风扇”可真实用!
对了!这“小风扇”还是个玩具呢!如果你在“冰激凌头”里装上一些草,再关上,打开开关,你便会听到“沙沙”的响声,过一会儿,你再打开,哈!那草已经磨断了!这真好玩儿!
还有另一种玩儿法呢!把“冰激凌头”打开,放到地上,然后把“风扇片”渐渐靠近,把开关打开,“嗖——”的一声,“冰激凌头”就“跑”起来了,叫它上哪儿它就上哪儿,真像在玩“转陀螺”!哈哈……
“小风扇”可真好呀!