我向来就是一个小军事迷,暑假的时候,趁着去北京的机会,干脆去一趟军事博物馆吧。
说干就干,我和爸爸乘坐出租车,不一会儿,就到了军事博物馆。进去一看。哇!真是应有尽有。这里有三代领导人:毛泽东、邓小平、江泽民所用过的“红旗”牌轿车。虽然时光流逝,但三辆车风光依旧。再走进去,就是大厅了。大厅分二层,里面武器多种多样,一层最主要的就是那些武器模型,你看海、陆、空三军模型多威风,不过,更精彩的还在后头:战斗英雄王海驾驶的歼―8歼击机,水陆坦克都在这儿,那水陆坦克既像船又像坦克,我们国家有这种武器,那真是非常强大了。
二层是各种枪。马克沁重机枪、勃朗宁手枪在这里已不算什么,最重要的是被称为“枪的老祖宗”的火门枪也在这里。但这不算“枪中之王”。“枪王”是谁,AK-47吗?还是谁。现在,我揭晓一下,它就是枪家族的后起之秀:间谍用枪。拂尘枪看似是拂尘,其实一端有按钮,如果一按,另一端就会发出子弹将敌人击毙,类似的还有拐杖枪。
这里真是奇妙,下次暑假我还要来!