暑假的一天我和妈妈来到了乡下姥姥家,妈妈说:“今天我们不回去了在姥姥家过一天,好不容易来一次”。我高兴的说:“太好了,晚上我和大宝哥一块去逮知了龟,去年我就逮了好多,今年一定会更多”。
晚上我们带上手电筒罐头瓶和竹竿子出发了,离树林好远就看见有好多手电筒往树上照着,大宝哥说:“不好,我们来晚了,已经来了好多人,快、走快点”。我听了赶紧加快了脚步说:“那么多人我们能逮着吗,都叫他们都逮完了:”大宝哥笑了说:“放心,能逮到,知了龟是不断往上爬的,他们是逮不完的。”我听了放心了。拿着手电继续往前走,大宝哥叫我别往前走了,要我往回走说别人刚逮过,后面的又爬上来了,我听了赶紧往回走,啊这不是一个吗?
我高兴得大叫起来:“我逮到一个,逮到一个”。大宝哥赶紧跑过来说:“我说有吧,你还不信,还会更多的”。我们赶紧继续边走边照,那是什么,是皮还是知了龟哪,大宝哥用竹竿给勾了下来,啪的一声,我们赶紧在地上找,真的是知了龟不是皮,哈哈又逮了一个,那天晚上我们逮了六十多个,每逮到一个我们都是那么高兴那么激动,回到家姥姥用盐给腌了起来,第二天用油一炸那个香,真好吃啊,好想再去姥姥家再去逮知了龟,好想在吃到香喷喷的知了龟,妈妈说想吃给你买点,买的肯定不如自己逮的好吃,明年暑假一定一定还要去姥姥家逮知了龟,知了龟你可一定要等我,呵呵等着我去逮你。