“哎哟——”我们一个个唉声叹气地回到教室里,筋疲力尽,腰酸背痛。这是怎么回事?让我们按下倒退键,去看看吧。
“下午要军训啦!”班里的“小喇叭”向全班“播报”。顿时,班里炸开了锅,同学们有的十分开心,手舞足蹈;也有的神情不悦,连连摇头。
不管大家想不想军训,都只能顶着烈日去操场集合。
午后的太阳十分猛烈,同学们昏昏欲睡地听着总教官的发言。突然,一声“立正”把我们的睡意给打跑了,我抬头张望,只见三排军人动作整齐地走入操场,穿着草绿色的制服,威风凛凛,赢得了大家的一片叫好声。随后,我们在一位教官的带领下,来到了阴凉的地方。我这才仔细地打量教官——一张瓜子脸,鼻梁上架着一副眼镜,不浓的眉毛下面是双严肃的、让人不寒而栗的眼睛。下巴上有几根短短的胡子,甚至还有几颗小痘痘,应该十八、九岁吧!不知道他的“杀伤力”如何。我正想着,教官一声“停”打断了我的思路,“立正!”“一二!”我们这才规矩起来。首先,我们要学站姿,教官帮我们纠正姿势。这时,我觉得大腿很痒,但我不敢挠,怕教官罚我。痒的感觉越来越强烈,我只得抖抖腿。“谁让你动的?”教官看见了,说,“喊报告!”我咬咬牙:“报告!”“大点声!”我只好大喊:“报告!”“太轻了!”教官喊道。“报告!”这一喊有如张飞喊塌当阳桥之威,大家都吓了一跳。“你再重喊!”我清了清嗓:“报告!”教官这才满意地点了点头。但是,我的眼镜掉了下来,基于上一次的原因,我没有动。教官看见了,轻轻地把我那不争气的眼镜推了上去。教官好暖心啊!我想。于是,我便认真练习起来。
回到教室,大家都累趴下了,但是,我们这些“拼命三郎”更却“拼命”了——拼命地玩。