你们是我心里的英雄。我有很多心里话要对你们说:就在春节快要来临时,人体的细胞正在面对一场战争——病毒的攻击。在这场无情又残酷的疫情面前,是勇敢的白衣天使冲向了武汉,你们不惧生死,勇敢又坚定地走向了抗击疫情、拯救生命的战场,这种大无畏的精神值得我们每一个人学习。你们和时间赛跑,分秒与病魔较量,和死神争斗。
现在疫情就是一个不稳定的定时炸弹,因此人们会担心、会恐慌,这都是情有可原的,可是随着国家的严格防治和科学研究,不可否认的是治愈者的数量也在不断的增加着,这无疑给了我们极大的信心,是你们英勇向前,不顾自己的安危,把家人放在一边,穿上厚重的防护服,去救治危重病人,脱掉防护服后,脸上留下了深深的痕迹,我想一定很疼吧?但是你们却一笑而过,正因为你们站在了抗疫的第一线,我们相信很快就能迎来战役的胜利。请你们一定要照顾好自己,因为国家一直在关心着你们,全国人民也都在支持着你们。作为新时代的好少年,我一定会听你们的话,在家不出门,出门戴口罩,勤洗手,多锻炼身体,提高自身的免疫力,不给你们再添麻烦,我们一定会与你们风雨同舟,所以,武汉,请加油,中国,加油!
我相信,只要我们众志成城,一定可以战胜疫情,你们也就可以早日回家!
等冬天过去,春暖花开的时候,我们一起到大自然的怀抱中快乐嬉戏!
他们是一个个孩子,可是他们做出的事却是大人也做不到的。黄凤、吴林香、赵文龙和何秀巡姐弟等10人是《最美孝心少年》上的主人公,他们纷纷为瘫痪或重病的父母尽孝——洗衣、做饭、买菜。给我印象最深的是何秀巡姐弟。
何秀巡的妈妈再三年前因患肺癌离开了人世,爸爸外出打工,奶奶身体又不好,而他们天刚刚亮时,就要起床,去扫地、喂猪、洗衣服、摘玉米。又是一个忙碌的清晨,何秀巡姐弟去玉米地摘玉米。正当他们满载而归的时候,弟弟突然说:“看,飞机!”姐姐一听,就信以为真地抬起头“看飞机”,弟弟就趁机从姐姐的筐里偷偷拿出了几个玉米,放到自己的筐里,生怕把姐姐累着,姐姐呢,还全然不知。回家的路上,弟弟走在前,姐姐走在后,姐姐趁弟弟不知道,从弟弟筐里拿出了几个玉米,一边走,一边拿到自己的筐里,生怕把弟弟累着,弟弟呢,还全然不知。他们一起往药铺走,打算买茶叶给奶奶泡茶喝。到了药铺,这姐弟俩把摘来的玉米卖了11元钱,用2元钱买了茶叶,他们走出药铺,击了一个掌,开心的回家去给奶奶泡茶喝了。
何秀巡姐弟为家人尽孝,他们的孝心值得我们学习,我们也要像他们一样孝敬家人。