为众人抱薪者,必为人民守护。驰援医疗队响应“党员站出来、冲上去”,秉持“医病、医人、医心”职责精神,“穿了这身白衣,就要扮演好它的角色”。医者仁心,从来不需慷慨激昂的豪言壮语,也不需矫揉造作的过度宣传,将心比心,为负重前行守护“万家灯火”的白衣“战士”致敬!
您始终昂扬“医者父母”心态,甘愿做向死而生的“拓荒牛”。感人心者,莫先乎情。医者父母心,苍穹之光下您把牢生命的舵桨,为救死扶伤、守万家灯火、誉杏林春暖。战“疫”前路漫漫,您说“这一生不就为了几个病人嘛”,以“明知山有虎、偏向虎山行”的决心勇敢逆行;战“疫”曙光再现,亿万人民同袍共情,您付出了心血甚至生命,仍乘风破浪、共盼归期。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。从“疫”线医护到村(社区)家庭“签约”医生,一批批救治筛查“主力军”给人民带来无限震撼和鼓舞,让我们看到敬重生命带来生机盎然、色彩斑斓“最美的样子”。越是危险越向前,越是吃劲越不能松懈,要把一切行动落在当下,“口号”不如实干,实干就在现在。
您始终保持“战时冲锋”姿态,筑牢与病魔较量的“隔离带”。开局就是决战,起步就是冲锋。“医者仁心!若有战!召必回!战必胜!定不辱使命!”“请战书”的5个感叹号道出从“疫”线至“最后一公里”,“排头兵”带领我们与病魔较量时敢担当、能作为的真实心声。“跟我上”号角吹响,隔着厚厚的玻璃,您自创“手语”交流,怕打扰病患休息;您为拉近与年幼病患距离,白大褂上手绘“卡通图案”;您12小时不吃不喝,“防护服能省就省”;您通宵做26个CT坐在墙角睡着……您细心贴心、昂扬挺起的“战时”姿态令人泪目,严谨灵活、协同高效的“战略战术”令人安心。您的“姿态”让人心疼,初心不忘、使命勇扛,要让“跟我上”怀化出广大党员干部“试金”“淬火”力量,靠前站位、奉献在前。要让“战时”点滴行动激励英勇战斗,人民至上,筑牢战“疫”“安全屏障”。
您始终保持“赶路奋进”状态,谱写与生命共鸣的“交响曲”。护佑生命、救死扶伤是“白大褂”的神圣使命,拉锯同时间赛跑的“百米道”,夜以继日、连续奋战只为救治病患。您娓娓道来如何认识病毒、辨析症状、预防感染、自我防护……始终把人民群众身心健康、维护生命安全放在首位,这份与生俱来的职业荣誉感让您无所畏惧,也让您甘愿超负荷、高风险工作,一路兼程一路承担。而今关键时期,医患关系高度协调、稳步提升,更要夯实尊医、爱医、护医基础,维护医护队伍良好形象,营造和谐有序的社会氛围。要以感恩奉献的思想认同和拼搏奋进的行动自觉服务群众,立场坚定、忠诚担当,为群众生命安全和健康“站好岗”“把好关”。战“疫”至今,在共创“拐点”医护人员的“示范答卷”引领下,我们交付的“赶考答卷”,必将不负众望、优异出色。