我的理想是当一名教师。
因为,我觉得教师这个岗位十分的伟大,它可以很多孩子学到更多的知识,让孩子在知识中徜徉,可以让孩子们的见识更广。
我长大要当一名语文教师,我要让孩子学会语文书上的知识,让他们彻彻底底地了解,除了语文书上的知识,我还会给他们拓展一些关于语文的知识,给他们拓展一些生字,让他们认识很多的字,在生活中出门看到生字,他们可以都认识,我还要给他们拓展一些古诗,让他们懂的比别人多,我要让他们每次课前三分钟讲一个故事,锻炼他们的语言表达能力,让他们成为一个口才好孩子,我会让他们买一些绘本看,让他们在读绘本的中间加上想象,让他们有想象能力,又便于他们数学学习,我还要让他们买一些关于道德的故事书,书既好看还让孩子们在其中学到了做人的道理,我要让他们做一个讲文明懂道德的孩子,我还要让孩子们练好字,写好字很重要,写好字在答卷子的时候是很有用的。
我要当一名语文教师,我要让孩子们做一个知识面广,写字好,懂文明讲道德的好孩子,让他们做一个全面发展的孩子。