放飞理想
世间有一种东西,它真的很奇妙,它可以让人有一个奋斗的目标,可以引导人们进入人生的正轨,可以照亮我们前进的道路。它就是理想
可以说,理想是我们生命中一个美丽的点缀,但却是我们不可或缺的人生导师。没有理想的人就没有思想……
理想,一个多么简单的字眼,但它定起来容易做起来难。理想的实现必须落实在具体的行动中。我们正是阳光少年,所以,请在这时乘上理想之马,路上阳光明媚,春色正好。
我梦想着成为一名翻译。每当看见电视中跟着领导人的翻译时,我就心生爱慕:翻译多棒啊!可以跟着领导人出席国内外各种重要活动,成为一座建立在国际友人之间的语言桥梁。俗话说:世界是一家。一家人怎么可能因语言不通而停止交流。所以,我要架起这一座交流的桥梁。
从今天开始,我为自己的理想而努力。从现在开始,放飞理想。我相信:终有一天,这理想会在天空中越飞越高!