放飞理想
放飞梦想,大声歌唱,挑战自我,让自己足够坚强;放飞梦想,青春绽放,梦想就在不远前方……”一曲溢满激情旋律,牵动了多少年轻心。是啊,我们谁不曾仰望天际,带着憧憬,放飞梦想;谁不曾高呼着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”踏上追梦旅途。每个人都有自己梦想,每个人都渴望描绘人生美好蓝图,当然,我也不会例外,我梦想就是:携起文字手,永永远远走下去!
说到我梦想,不禁想起了海子和路遥,想起了他们对于文化和写作态度,那种神圣而崇高态度。从1989年3月26日到1992年11月17日,这两个日期似乎真成了神圣写作和崇高写作忌日,我不知道今后还会有几个海子、几个路遥,但我作为一名中学生,我想我要做,就是为梦想拼搏,为钟爱文学守护一片纯真。
曾经,多少次默默在心底编织着梦想与希冀;曾经,多少次双手合十祈愿梦想种子开花结实。但我知道,梦想在远大也不过是一颗小小种子,香甜果实还要靠付出雨露来灌溉。所以,在以后日子里,我会带上信念,勇往直前!
奔跑在追梦旅途中,我发现,其实理想不该只为自己,梦想花朵,该为他人绽放,哪怕是一点淡淡馨香,也该让它弥散很远很远。眺眼古今,多少文人墨客将梦想花朵献给祖国,芳名永存。遥望唐朝,我看到了李白,醉态酩酊,吟诗千首,为中国留下了无价文化瑰宝;回首近代,我看到了鲁迅,用“我以我血荐轩辕”誓言和刚强文字表达着他爱国情怀;举目当今,我看到了季羡林,年过耄耋依然笔耕不辍,用心书写着他所深爱着祖国……一个个馨香梦想,一个个高尚灵魂,无不让我感慨万千。所以,我会以他们为榜样,找到自己坐标,让梦想之花尽情绽放,为自己绽放,更为祖国与他人绽放!
我深知,没有谁梦想不去付出即能实现;我明白,梦想实现要靠不懈努力与坚持。追梦路上,挫折、打击总会接踵而至,但我坚信,只要多一份自信,少一份恐惧,多一份坚强,少一份软弱,我们终归会登上梦想之巅俯瞰众山!
人生长路漫漫无期,在未来旅途中,我会带上希望,放飞梦想,将心浓缩到纸上,放大到生命里!