今天,我们四年级去秋游,我非常高兴。这天,我一来到班级,班级里已经热闹非凡了。大家都说自己的东西好吃,有的甚至直接把东西拿出来分给大家吃。直到老师过来,才恢复了平静。
我们排好队,等在校门口,不一会,我们全班就都上路了。开始,大家还有说有笑,但到最后,就几乎没人说话了。为啥?因为大家都非常累,不愿再浪费力气了。足足过了半个多小时,我们才到达苏吕公园,一眼望去,一座巨大的门坊矗立在那里,犹如一个巨人坚守着岗位。我们全班人一到达目的地就有大堆人倒下了,因为他们都太累了。而没倒下的那些人呢,就尽情地大吃大喝起来。我呢,就叼着一个青枣,上山去了。
随后,后面就有一大群人往上走。我则到了下一个地方——老城门。虽说是老城门,但却很像一段长城,穿插在山林中。登上去,一眼就望到了郁郁葱葱的树林、密密麻麻的人群和五颜六色的鲜花。离开城门,继续往上走,就看到一眼清泉,这眼清泉叫龙甘泉。用这种水洗脸,立刻会觉得精神振奋。
再往上走,就来到了山顶,这里虽然不大,却非常美丽。其中最庞大的建筑物就是一座凉亭,由于它有八个角,所以叫八角凉亭。在这座凉亭的柱子上,还刻有对联。而且在屋顶上还绘有山水画、花鸟画,这十几幅画都非常精致。离开凉亭,最先看到的就是山下的美景。那地上黄绿相间的是农田,白白的是公路,在大雾的影响下,构成了一幅美丽的织锦。
下午,我们恋恋不舍地离开了苏吕公园。我想:苏吕公园,我一定会再来的!