欢快的小燕子衔回了春的信息,风筝上的风铃奏响了春的乐章,青青小草给大地描绘着春的色彩,我们成了春天里一颗颗跳跃的音符。在这如诗如画的季节里,我去了双湖公园,为的是感受春姑娘那轻盈的步伐,秀丽的脸庞和动人的舞姿。
来的双湖公园,第一眼看到的就是生机盎然的柳树。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,它们成群结队地围绕着东、西两湖,时而甩着头发翩翩起舞,时而美滋滋地对着湖面照镜子,时而轻柔地梳洗长发。此时,我不由自主地吟诵起来:灞桥柳,灞桥柳,沿河成排手牵手,柳干弯弯常躬身,柳枝摆摆轻点头。柳叶峨山戴眉秀,柳干迎风舞长袖,一朝送别柳下走,终生相知情更悠
告别了柳树,我来到花的天堂,这里鲜花遍地,绿草如茵。粉得似霞的桃花,白得胜雪的梨花,红得如火的杏花都争先恐后地在阳光下绽开了花瓣儿,在蓝天白云的映衬下,显得格外靓丽。油菜擎着黄灿灿的花蕾,花儿张着小嘴倾吐芳香。最美的当然要属风信子啦,它们扬着金黄的脸蛋,一朵朵、一簇簇、一丛丛、一片片,布满了草坪。我忽然觉得自己也是一朵花,和同伴们谈笑风生。春风把我们吹得一尘不染,阳光映红了我们的脸颊,我们紧紧簇拥在大地母亲的怀抱
接着,我又饱览了湖水之美。东湖水平如镜,清澈见底,一只只不知名的水鸟在湖面上方盘旋,令人如痴如醉;西湖鱼儿云集,一群群、一行行跟游客点头,使人流连忘返。
我庆幸,我的家乡有这么美丽的双湖,徜徉在如此美丽的景致里,我久久不愿离去。