放烟花
过年啦!这天是年初三,我和大表姐相约晚饭后一起去放烟花。晚上7点多,我们买好了烟花,兴高采烈地来到了墨江边。首先,我们燃放了大x花,把一根点着的烟花放在桥边的石栏上,过了一会,烟花开始喷出许多闪闪发光的“小星星”,就像一条火龙在黑暗中奔跑,疾驰如飞,最后钻进了黑黝黝的江水里。接着,我点燃了一根无名氏烟花,瞬时间,一条璀璨无比的瀑布出现在我们眼前,它那耀眼的光芒就像天上的银河洒落了人间。
我们放完了大x花和无名氏烟花,觉得还不够过瘾就又买了一些烟花,这次买的有陀螺烟花、降落伞烟花、星星棒和小烟花等。大表姐首先点着了一根拜佛时用的香,然后小心翼翼地点着了放在地上的陀螺烟花,接着就像兔子一样飞快地跑开了。陀螺烟花带着它那美丽的火圈转啊转啊,直到火药燃烧完了才停下来。大表姐又把一个陀螺烟花放在地面上,这次她把陀螺烟花放反了,一点着,陀螺烟花就像一架外星飞碟腾空而起,表姐和我都吓了一跳。接着,表姐建议我们玩降落伞烟花,只见它冲上了黑漆漆的夜空中,“砰”的一声,随着零零星星的火花,一个降落伞从天而降,最后一头栽进了花坛里。听表姐说星星棒虽然很短,但放的时候非常好看。我用打火机点着了一根星星棒,它马上燃烧起来了,哇!原来那么漂亮,就像星星一样。
伴随着我们欢快的笑声,回家的时间到了。我们望着远处时不时升起的烟花,恋恋不舍地离开了墨江河畔。真是一个令人难忘的晚上啊!