美丽的烟花作文400字
每年春节我最期待的就是除夕夜了,因为可以欣赏到绚丽多彩的烟花
每次一吃完团圆饭,我便迫不及待地跑到院子里,等着看爸爸放烟花。虽然身体冻得发抖,但我的心却是火热的,空气中到处弥漫着快乐的气息。
爸爸把一个“万花筒”放到空地上,哧”地一声,导火线被点燃了,随着一声炮响,第一发礼花弹窜上天空。随即炸开一朵姹紫嫣红的“大牡丹”,还没等“牡丹”凋谢,又有一朵“菊花”在空中盛开。礼花弹接二连三地窜上天空,空中顿时成了一个大花园,一簇簇、一束束,五光十色,美丽极了!我兴奋得一蹦三尺高。
“噼噼啪啪”,远处不时地响起鞭炮声,天空中也越来越热闹了。形态各异的烟花争着向人们展示着自己的美丽。你看,有的像繁星在调皮地眨眼,有的像瀑布直落三千尺,有的像一条蛇,扭动着身子,有的像美丽的蝴蝶,翩翩起舞……让人眼花缭乱,目不暇接。
灿烂的烟花照亮了夜空,也映红了人们的笑脸,新的一年一定会更美好!