一个如墨的除夕夜,朵朵烟花在黑暗中傲然绽放,绚丽多姿,发散出一种迷人的色彩,但它却还未让人回味,就已消失在眼前,不再出现,有时会让人疑惑,给人以一种神秘的感觉,仿佛在梦中游荡一般。
对于除夕夜来说,吃团圆饭,看春晚,都是必不可少的。但在我们小孩子的眼里,放烟花则是一件更重要、有趣的事情。
大年三十一早,我和爸爸就出发来到市场挑烟花,市场里,琳琅满目,喜庆的大红色
布满了整个市场,显得十分热闹,温馨。来到一堆烟花面前,顿时让人眼花缭乱,辗转反侧我和爸爸终于决定买了6样最有新意的烟花。分别有金光灿灿的“仙女棒”,绚烂多姿的“孔雀开屏”,喜气扬扬的“金箍棒”,五光十色的“风火轮”……
大年三十晚上,我们吃完饭,迫不及待地拿着烟花,直冲门外跑。
我先挑了根最小最没有威慑力的小烟花,过了过瘾之后,准备开始放大烟花了。爸爸拿出打火机,放在导线上,“一、二、三!”话音刚落,巨大的烟花在空中绽放,有的宛如一把把巨大的花伞撑了开来;有的像一条条金色的巨龙,一边吼叫着,一边朝着天空腾飞;还有的仿佛一朵朵姹紫嫣红的花,争奇斗艳,百花齐放;有的好似仙女下凡,翩翩起舞,怀抱琵琶,轻拨银弦……一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,把天空点缀成一座靓丽的大花园,夜空顿时变得光彩夺目,绚烂无比。
我也按捺不住激动的心情,高声呼喊着,我拿起一个孔雀开屏,点燃火后,烟花顿时变成了一只美丽的孔雀,有次序地打开了“尾巴”,尽情地展示着自己耀人的魅力。
烟花一旅,就这样结束了,在烟花的绽放中,在我们的欢呼中,新的一年又到来了,我希望自己能在新的一年里像烟花一样。
活着不求永远精彩,但人生只有一次,要让自己做一次烟花,能在生命的夜空留下一团魅影,让别人永远记住你。就让我们尽情绽放烟花的魅力吧!