写烟花的日记400字
“妈妈,烟花怎么还不来呀?”一个小朋友奶声奶气地问妈妈。周围的人们看见了,都被这小孩给逗乐了。是呀,我们正望眼欲穿地等待着杭州著名的烟花大会呢!台下早已是人山人海。人们等着,盼着,希望这美丽的烟花盛典能给大家惊喜。
突然,一颗“流星”划破天空。远处出现了一簇簇五颜六色的光柱,好像活泼可爱的小精灵在向我们打招呼:“嗨!我们来了!”两三秒后,小精灵们摇身一变,一朵朵玫瑰绽放在天际,那绚丽的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一株火花上都有一个新的生命在颤动。
接着,我眼前出现了一片美得让人诧异的景色:一群萤火虫提着小灯笼飞来了,漆黑的夜空一下子变得金灿灿的,他们好像在天际中嬉戏打闹,快活极了!可是一转眼就变了,再也找不着了,只留下满天的繁星在夜空中摇曳,让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。哦!这美丽的烟花!
一时恍恍惚惚的,天空里这个烟花很美,那个烟花也很美,就像一座百花齐放的大花园。想选出哪朵最美,可是烟花偏偏不等待那些爱好它的孩子,转眼即逝。
回家的路上,眼前好像还出现那犹如昙花一现的美丽烟花,耳边还荡漾着人们发出的一声高过一声的惊叹。烟花大会,我们明年再会!