母亲也是一个小公主,和我们一样,都希望有着漂亮的裙子,美丽的容貌。
但是,母亲却为了我们,由那美丽的容貌变成了丑陋的脸庞。可是尽管这样,在我们心中也还是最美丽的人。因为是母亲养育了我们,给了我们生命,让我们有机会在这个世界上生存下去。
我依稀记得,是母亲十月怀胎把我们生下来。经历了割心般的痛苦,承受着压力一步一步挺下来的。上楼梯,弯着腰,每上一步都十分吃力;去公园,走几步就要歇一会儿;吃饭,美味的饭菜,到了嘴里,却成了呕吐。这,一庄庄一件件,历历在目,我们的母亲她们如此煎熬,为的就只是把我们生养下来,只能不说,母亲不伟大呢?
一次课上,老师给了我们每人一个鸡蛋。让大家踹在口袋里,三天之内不许让鸡蛋碎掉。我满心欢喜的想:这次的冠军非我莫属。谁能比得过我,这太简单了。我小心翼翼的回到家,妈妈说:帮我去取一下酱油。我一弯腰,鸡蛋差点掉下来,我吓得出一身冷汗。来到公园,我看到了我最爱的滑梯,我正准备去玩,妈妈说,不行,万一摔倒鸡蛋会碎的,我只得走开。回到家,我正想玩玩具,刚蹲下,鸡蛋碎了。完了,功亏一篑了。来到幼儿园,居然没有一个鸡蛋不碎的。这时,我才明白了十月怀胎的不容易。
妈妈,等我长大了,我一定孝顺你,谢谢你,为我做的一切,妈妈,我爱你!