呼唤我的同龄人
当我读完《英雄中国》后,心中涌出一股热浪,这热浪久久地在“燃烧”,使我难以平静。作为一名少先队员,作为一名热血少年,我觉得我真的激动,真的为英雄中国而骄傲!
在1949年毛主席在城楼上宣布:中华人民共和国成立了。之后的60年里,我国政治、经济、社会、文化、外交、国防等方面取得了巨大的成就。之后的60年,我们走向了辉煌,走向了一个无比光明的未来!
60年前,我们称为“东亚病夫”,可60年后的今天我们却“举办奥运”,这是中国历史上一次重大的突破!一万元对于今天的人来说“小钱”,对于60年前的人来说“天文数字”。可如今“万元户”成了历史名词。最流行的一个说法是:十万元户刚起步,百万元户马马虎虎,千万元户才算富。是什么力量是的国家取的这么大的成功?是人类的智慧,一个人的智慧很渺小,可无数人的智慧结合起来,就能推动时代!
英雄中国让我想起了汶川大地震,8·0的大地震,摧毁了房屋,摧毁了生命,可摧毁不了13亿中国人民的坚强,摧毁不了中国人民的齐心协力!随后的“金融危机”,影响了全世界,可我们的社会主义在它面前却仍然挺拔俊秀!
因此我想我们更要发奋读书、,努力学习,不惜一切代价为国家付出。可是因为我们这一代已经习惯了新生活,习惯了享受,所以,有很多人觉得学习太累,便成了学习的傀儡。更有甚者,一心只想着玩,整天就是寻找“娱乐”。才会出现学生沉迷于游戏,沉迷于虚幻世界而一发布可收拾。一条大路上才会出现十几家网吧和游戏厅,而且每天都是“爆满”的情况!
作为一名热血少年,作为一名爱学习而且为祖国二骄傲的我,我有责任来用此文呼唤我的同龄人,呼唤正沉迷于网吧的朋友们:网络世界是虚构的,只有回到现实世界才可以生活,请快点“醒”过来吧!社会的发展需要我们!我们不再是“东亚病夫”,我们是新时代的舵手,我们是新时代的未来!曾经有无数英雄为了祖国做出了巨大的贡献,有的甚至付出了生命,今天的美好生活来之不易,明天的辉煌就全在我们身上!我的同龄人,我的朋友们,用我们的实际行动,真情地来一起赞一赞我们伟大的祖国!