和平作文
和平”,是世人都希望的环境。可有些人就要破坏这平静的环境。“让和平鸽飞到每一个存在战争的角落吧!”这是全世界人民的呼吁。
假如我是一只和平鸽,我要为那些处在水深火热之中的人们打抱不平。
“为什么有些孩子能在明亮的教室里学习?为什么有些孩子却在战争的烟火中逃离?”伙伴们针对这个话题讨论着:“如果想让世界和平,那么,就让我们做一只洁白高尚的和平鸽吧!”“对,让我们为和平也做一点贡献吧!”我看伙伴们这么积极踊跃的发言,我也饱含深情的说:“让我们相约自己的朋友,飞到战争那儿去,拯救黑暗世界中那些可怜的孩子们吧!”
我们说干就干,第二天清晨,我们早早地来到白鸽基地,“可我们该飞去哪儿呢?”一只白鸽疑惑的问道,我们满腔热血全被这个问题塞回去了。忽然,白鸽博士解答了这个问题。原来,伊拉克正在发生战争。“那我们就去那儿吧!”一个声音传出来。
飞着,飞着。我们看见下面有人在放飞和平鸽,边放还边祈祷。有一群鸽子和我们结伴而行了,在这段短暂而又有趣的行程中,我们新认识的一只鸽子告诉我:她以前是一只信鸽,因看不惯战争,就决定出来为帮助人类和平作点贡献。我通过这只和平鸽知道了很多关于战争的事。她还告诉我:战争好似病魔;战争好似痛苦;战争会带来一切不幸。对于一个国家的总统来说,战争就是扩大自己国家的地盘,可对民众来说,就是灾难和痛苦。她越讲我越怕,但是我们还是要继续前进呀!
“到了,到了。”随着一声惊叫,我们看到了正在战争中的伊拉克。“天啊!这里全都变成废墟了。”一只鸽子说道。的确,这只有变成废墟的房子,只有浑浊的井水,确实比我们想象的还要糟糕。不过一会儿,一个美国士兵对我们大叫,我们被吓住了,赶紧飞出这是非之地。我们在一个破旧的小屋里坐下,所有的人都在沉思,我的脑子里不断呈现出伊拉克城市的情景,这使我们的心情非常沉重。这么美好的一个城市倾刻间变成荒无人烟、一片废墟,我们却无回天之术,第二天我们只好垂头丧气的回去了。
假如,这个假如是变不成现实的。但我们真心希望和平使者——和平鸽飞向世界的每一个角落,愿和平的福音传到世界的每一个角落。