从每个人出生那天起,每天都有各种声音与我相伴:听,那风声雨声,读书声;听,那蝉鸣鸟语,欢呼声……这是世界的声音,世界的歌。但让我最难以忘却的,还是那记忆中的呼唤声。
小时候,我家就住在乐乐哥哥家楼上。当他作业做好时,经常跑上去找我玩。奇的是,我家明明装了门铃,我还把音乐声调成了他最喜欢的音乐,可他却怎么也不肯好好接门铃,硬要扯着嗓门喊我小名:“囡囡,出来玩儿!”时常,我也会大着嗓门儿回应:“来了!”顶多回来被老妈臭骂一顿。有一次,他喊得太大声,以至于整栋楼都听到了,甚至有人找上门投诉来了,舅妈只好不停地道歉。等那人走后,乐乐哥哥被揍了一顿。可是,他不听,还是一如既往。
我们经常去看蚂蚁搬家,捉蚂蚱。每当太阳顶头时,妈妈就喊我回家了。而他,会站在楼下,目送我回去。我到四楼时(我家住七楼),他总会说:“我走了!下次再玩儿!”然后才进楼道。可是有一天,他失约了。那记忆中的呼唤声,永远消失了。原来他早就得了白血病,却没有告诉我。
我在等一声呼唤,一声开心的呼唤。但是我知道可能永远也等不到,我是多么想再听听乐乐哥哥的声音,更想念和他在一起的时光。