读了《荒野呼唤》后,我感触颇深。这部小说是围绕一条叫布克的狗写的。让我们了解了动物的内心。
这部小说讲述了一条养尊处优的狗——布克,被狗贩子卖走后成了一条雪橇犬与其他狗分叉露宿磨练成了一条真的雪橇犬。在它奄奄一息时,一只叫桑顿的雪橇犬将他从死神的手里夺了回来,他们俩之间产生了真挚的友情。在桑顿遇害后布克替它报仇。最后布克听从内心的呼唤,走入了狼群。
我们都不了解动物的内心。在沈石溪叔叔的动物小说中,人类用狭窄的笼子,被取胆汁的黑熊,我们了解它的内心吗?因为麻雀是四害,人们用脸盆、锅盖、搪瓷杯等工具掠杀,导致野生麻雀在城市上空,无处歇脚。
在世界的每个角落,生命都是平等的,在捕捉或屠杀动物时,请想想它们的内心是怎样的!