五一劳动节期间,妈妈带我去参观了雨花台烈士陵园。
天空飘着细碎的小雨,雨水轻轻的抚慰着烈士的雕像。那灰黑色的雕像栩栩如生、庄重而肃穆。把名垂千古的英雄光辉形象永远篆刻在我们的心中。
在抗日战争史文章中,我看到了炮火连天、浓烟滚滚的战场。一个个满身鲜血、汗流浃背、奋力拼搏的战士们。万山丛中,青纱帐里,共产党领导的敌后游击健儿到处逞英豪;雁翎队、敌后武工队、铁道游击队,地道战、地雷战、麻雀战……使骄狂一时的日本侵略者陷入到敌后人民战争的汪洋大海。
追忆战争,刘胡兰、董存瑞、赵一昌、朱赤、华品章、韩宪元……这一个个响亮的名字在中华大地上家喻户晓,他们在战争年代为了革命事业抛头颅、洒热血,是人们心中当之无愧的英雄。
看着英雄们坚定、庄严的面容,我不禁感叹他们生活在枪林弹雨中,在敌人的刺刀面前大义凛然,为了和平、为了自由、为了信仰献出自己年青而宝贵的生命,我们生活在他们用鲜血和生命换来的和平年代是多么幸福啊!战士们用汗水和鲜血换来了新中国。我们应该学会感恩、学会珍惜。更应该努力学习,天天向上,成为对社会,国家、乃至世界有贡献的人!
我们不能忘记那些大无畏的战士!那些英雄!革命战士永垂不朽!让我们勿忘国耻,让我们努力的学习吧!成为祖国的栋梁之才,将来振兴中华!让我们有能力把我们的祖国变得更加富强!