呼唤作文800字
教室的角落,点完名后又揣着不安的心坐下,开学第一天,印象中说的第一句话就是问同学下节什么课?现在,估计时间不会让我再问了吧!这句话,我该找谁再问呢?
初中的两年教室都是在二楼。
记得以前的班主任对我们是比较无奈的,成绩差,纪律差使我们班在年纪倒数榜上“遥遥领先”,每天一大伙儿充满着青春气息的少男少女以不紧不慢的步伐向教室走来,已经成为了惯事。二楼的教室,却有人抱怨着说每天都要爬楼梯,窗外第一场雨已经漂下,可能,人的欲望是永远的不到满足的吧!
依稀记得当年小雨转为大雨,无奈的被拽进教室时,两三下教室门口便“雨落成河”。每个班总有那么几个逗比有事没事老喜欢彰显自己的存在,我们班当然也毫不例外,几个“爱出风头”的男生右手拽着扫把,左手扛着铁锹,一边手舞足蹈一边回头做鬼脸,一下一下的铲着的水,那些雨,似乎是青春给我们的洗礼。
每个班总有那么几个学霸默默的支撑着班上的平均分,在我们肆无忌惮的时候,他们却在奋笔疾书,应该很少人经历过,每一次考试下来,集体挨批的心塞了吧。那天风很轻,就这样全班围着教学楼后面的空地跑了几十圈,那些流下的汗,挥洒着属于我们的记忆。
后来时光总是不愿让我们好过,“分班”这两个字眼像巨石一般压在心头,教室也由二楼阵营转移到四楼防御塔,虽然不愿但却安慰着自己“没关系至少你不是在五楼”。
慢慢的新学期开始后时间就在抢跑道了,每天抱着一堆参考书回家第二天又心力憔悴的抱回来,还要自嘲一下自己还不够努力哪个学霸每天熬夜到几点做作业又取得了怎样的好成绩,偷偷的埋葬了自己那点少的可怜的分数,又开始了新的奋斗。
不知不觉中考倒计时便已经挂上了,闭上眼满脑子的都是试卷、分数……每天听着各科老师在耳边唠叨心中早已涌起了千层浪,却无暇顾及晨曦初起的美好。
不久后的某一天我心平气和的走出考场,闭上眼后不再是试卷分数而是他们的音容笑貌,坐在操场上欣赏的夕阳落下的美好,却没有想到送走我们的是一地的红,一地的黄。
“怎么会这样呢?”我喃喃自语道。
“回去吧!”我的内心呼唤道。