关于和平世界的作文
温暖的阳光照耀到四周的每个角落,我悠闲地坐在自家的小阳台上,手里捧着一本引人入胜的书,时不时喝几口暖暖的奶茶,这一切都是一种享受更是一种快乐。看看今天又是哪一本书快乐呢?不错,正是这本《莫泊桑中短篇小说选》,它让我爱不释手。
翻开此书,一篇篇小说就进入了我的世界,有充满杀戮的普法战争故事;有辛酸不尽的公务员生活;有五彩斑斓的诺曼底风土人情;还有光怪陆离的怪诞故事。其中在我脑海中挥之不去的就是战争故事了。莫泊桑把笔作为武器,写出了侵略军的残暴,披露了一些上等人的虚伪,同时也赞扬了讴歌了一些人的爱国情怀。它在写出故事的同时,也运用了十分细腻的描写,让我学到了不少的本领。
难道这个世界发生的天灾还不够?为什么还要增加这些人祸?为了这些死后根本带不走的东西,值得吗?战争让多少人在硝烟下睁着惊恐的眼睛,畏惧地看着这一切,终日人心惶惶,也让多少人失去自己最最宝贵的东西——生命。人们妻离子散,离开生命中最重要的人。
莫泊桑用他独有的笔调把爱国同自私,正义同背叛,无辜同残酷作对照,清晰的描写出了战争的可怕,还有情节的震撼人心。这些文章无一不让我感动!比如《野蛮大妈》里的主角“西蒙”她的儿子因为战争牺牲了,所以她在自己家放火,杀了敌人,为儿子报了仇,但她最后还是被枪毙了。文章字里行间写出了西蒙那英勇而犷悍的神态,也写出了侵略者的凶残。莫泊桑的文字总是有这种独特的魅力,能吸引许多读者的眼球。
战争是残酷的,炮弹也没有张眼睛,我真心的希望这些故事都不是真的,也不会发生,希望炮火永远不再打响,希望和平之鸽能永驻人间!