和平为何物?人与人和睦共处,国与国和平对待,经济互流,无劫掠,无战争,硝烟从此灭绝在这个国度,永不燃起。这,乃是和平的象征。权利与拥有的斗争,愚昧与偏见的争斗,若世界战争到最后怎会是和平?
但是,事实并不是人们所想,现在依然硝烟不断,战争连连,人员死伤无数,经济严重损失,能有多少人能侥幸的存活?能有多少人能过着平静,安定的生活?战争城市的人们不断的逃亡,流放,迫不得已离开自己守侯多年的故乡他们的故乡,还存在吗?一辈子恪守故乡的人们,不会有故乡的概念故乡,是背井离乡者唯一的行囊,是浪子心中不灭的烛光而对于一个流亡的民族来说,故乡就是全部的希望希望破灭,人活着还有什么意思?世间为何有战争?打仗的人们,是为向别国展示自己的权威吗?还是弱肉强食呢?打仗的每个人都有自己亲爱的家属,他们都在家中迫切地希望自己能凯旋归来何必一定要战死沙场?何必要使自己的至爱的家属痛不欲生呢?
就算一个国家做错了事情,宽容才是最好的解决方法啊,何必小题大做,引发战争呢,百姓们是无辜的啊!一个人懂得宽容,才会拥有群众仰视的风度所以说,宽容不是姑息,不是纵容,而是一种优秀的品质,更是一种俊拔的风度.
冤冤相报何时了,相逢一笑泯恩仇只有学会宽容,放下心中的芥蒂,才能让一切趋于理性,归于和谐,才能让经历风雨的生命重新进入阳光地带当我们以博大的胸襟包容了这个世界我们同时也就赢得了这个世界打仗的人们啊!请告慰英灵,让和平永驻人间,放下手中那罪孽深重的武器,让夕阳绽放出生命的曙光,重新照亮整片土地,生命之火将永燃!