呼唤作文
一声呼唤,打开紧闭的心扉。我们一起走过青石板路,蔓延在空气中的是回响了千年的誓言,那年夏花,聆听我的呼唤。
——题记
花开花落,年复一年,今年的花季,花开的特别绚烂,把她穷极一生的美发挥的淋漓尽致……
午后,阳光铺在无际的青石板路上,反射出无规则的光泽,给它增添了许多光亮。漫步林中,风声飒飒,绿涛涌动,林子张开手臂仿佛要将我拉至怀中。我闭着眼睛,闻着松香,回忆着,感叹着,一串串的片段冲进我的脑海。
我有许多的朋友,都待我很好,却没有一个人能打开我禁闭的心扉。因为,许多年了,我的心被囚禁在一个暗无天日的森林,森林里是重重不可拨开的迷雾。我迷失在这满是迷雾的森林,我从不敢奢求会有人把我救出,做一个自由自在的人。直到有一天,你指引我走向正确的方向,为我斩断前方的荆棘,扰人心神的迷雾散开了,我走出了这片森林,去看外面的世界。我知道,是我们之间纯真的友谊化开了那重重的迷雾。
你的呼唤一直在我身边,在我压抑时帮助我,在我备受煎熬时安慰我,一直谦让着我,这是任何人都不会理解的。而现在的你,躺在白色的病房,床边的机器发出协调规律的节奏,阳光打在你的脸上,还是那么的苍白,紧闭的双眼让我听不见你在想什么,静止无力的手让我感受不到你的痛苦。可即便是这样,我一直坚信,你并没有放弃。植物人不是生命在世上永久的消失,总有一天,你的脸不再苍白,眼睛充满生机,手指充满活力。
我相信奇迹,我相信你,更相信我们之间的友谊,所以我要尝试,让你听见我的呼唤。我推着轮椅上的你,来到那条曲折的青石板路,四面的竹子被风吹得发出沙沙的响声。我小心翼翼地推着,因为青石板路坎坷不平,有凹有凸,如果不仔细一点恐怕会被路上的石头或者小坑绊倒。即便这样,又如何,这条路我们一起走过千万遍,如今不过是少了双腿的力量罢了,虽然这双腿的力量很重要,但这一路上,都是你替我清除障碍,现在,该换我了。
这一路上我搬了许多石头,尽管被荆棘刺伤。以前的我们,上蹿下跳遍避过了这些障碍,现在暂时还不行了。这条十几分钟能走完的路,我们足足走了三个小时……
终于,我们来到了这里,这里有湖,那片湖边上的两个大石头,我们曾在上面钓过鱼;那棵老松树,我们曾在上面偷过蛋;还有那座秋千,我们曾在这秋千上飘荡,仰望天空,看云起云落,你曾在这秋千上笑着对我说:“以后我们一定要来这拍婚纱外景!”还有这片花海,你说你喜欢这些花,因为他们是粉色的,成片成片地生长在一起,他们是风雨打造的璞玉。但可惜的是没看到过它们完全绽放的时刻,我们总是错过它们绽放的花期。这一回,它们还是那样,似乎在等待着什么。
我蹲下身子,一遍又一遍得摩挲着你掌心的纹路,“花都快开了,该醒了吧,不然又该错过了。”我的呼唤你可都听得见,正如你呼唤我一样。
就在这一刻,花开了,这是他们最绚烂的时刻,美得摄人心魄,那是经过风雨打磨,依然美丽绽放的野花,静静地散发生命的芬芳,正如泰戈尔所说:“我们,都生如夏花。”
我清晰地看见,长长的睫毛微微颤动,慢慢的……慢慢的……睁开紧闭的双眸,那是一双曾呼唤我的眼睛。