战争,这是每个有私心又残暴的人的欲望。
和平,这是每位有正义,有心的人的共同愿望。
战争,是极难避免的。这是因为一味的逃避,只能让侵略者更加放肆!著名诗人田间说过:“假使我们不打仗,敌人用刺刀杀死了我们,还要用手指着我们的骨头说:看,这就是奴隶!因此敌人向我们发起进攻时,我们不得不进入光荣而又痛苦的战斗中去。
有多少人,为了人民的生命,不顾自我的安危,坚定的走向死亡。象“狼牙山五壮士”,为了转移群众,不惜牺牲自我,拯救无辜村民。还有苏联战士不顾枪林弹雨,拯救儿童……
侵略者们,请瞪大你们的眼睛瞧瞧你们干的事:在南京进行大规模屠杀,死亡人数达300000,这数字象是要滴出血来。令人感到压抑、悲痛、愤怒!毁灭世界奇迹
之一——圆明园。圆明园本是世界上最大的花园、珍宝最多的花园、中西结合的花园,但你们的到来,使圆明园成了一片永远的废墟……
这一切,你们有怎能否认?你们口上说:“要维护世界和平,不再与任何国家发生战争。背地里却拜访“侵略狂”。这应该就是所谓的“文明人”的作风吧!
当然,我们正直、有爱心的人的愿望和行动永不改变,那就是——要和平,不要战争!