有一朵叫做“和平”,它需要全球人来共同努力珍惜。——题记
1945年8月6日的清晨,一架美军B—29轰炸机飞临日本广岛市区的上空,投下了“小男孩”这颗原子弹,当场毁掉了广岛这座城市。两天后美军又用B—29轰炸机将第二枚原子弹“胖子”投在了长崎市,之后第二次世界大战结束了。而在2003年,美军又为了伊拉克的大量石油引发了”伊拉克战争”,而至今仍有重重阴霾笼罩在伊拉克的上空……
1776年7月4日,美国《独立宣言》发表:“人人是生而平等的,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。……当任何形式的政府妨碍了这种目的时,人民有权利去改变它或消除它。”可是美国今天的所作所为根本一点也没有遵循《独立宣言》的最基本的思想。难道他们忘了吗?他们曾经是如何在英国的统治下团结一心、艰苦奋斗的;他们曾经是怎样在痛苦中煎熬过来的;难道他们一点也体会不到伊拉克人民内心深处的痛苦吗?
美国是心口不一,但是人们还是热爱和平的。
毕加索是20世纪西方最有创造力的艺术家。他热爱和平,他画的“和平鸽”飞向世界的各个地方。他曾参加过四届世界和平大会,并分别荣获法国、波兰文艺复兴奖章和列宁和平奖。
中国自古以来就是“礼仪之邦”,并且,自从改革开放以来就首推和平,把和平放在第一位,为世界和平做出了很大的贡献。
因为有了和平所以我才能坐在宽敞明亮的教室里安心地学习;因为有了和平所以才有了现在开放的政策与环境;因为有了和平所以才有了世界经济飞速的发展。
罗曼罗兰曾经在《神圣的祭坛》中这样写道过:“从呼喊的深渊中,从一切憎恨的深渊中,我要向您高歌,神圣的和平。”马基雅弗利也说过:“战争在你愿意时开始,却并不在你乐意时结束。”这些经典的话语都说明了一个亘古不变的道理:世界希望永远是一个整体,永远和平,永远和睦相处。