夜黑的静谧,一栋楼,一户斑斓星点如豆。
屋内,男人急的跺脚,眉头拧到一块心却早已飞去远方的她。
她只身一人躺在不染的病床上打着氧气,塞满了管子,眼角淡淡泪痕。
丈夫出差,原本已身孕七月的她想让孩子出生后更好地生活,去商场给宝宝买些衣服,还幻想着宝宝穿上衣服是多么可爱的样子。
突然,一声鸣笛,她就浑然不知,梦破碎。
醒来后,她就躺在这里,刺鼻的消毒水呛得她好生难受。唯一脑海念过的就是他的孩子。孩子,她的孩子,那再长一个月就要出生了的孩子,她曾勾勒的样子。
她撕心裂肺的喊着她的孩子,却没有回声。她无助的呜咽,仿佛整个世界瞬时崩塌,望着平扁的肚子,她不相信!
“咚”的一声敲门声后,穿着白色大褂的医生进到了病房,拿着一纸通知书递给她,她瞬间眼前一片空白。“怎么会,怎么会。”她大喊,情绪失控。她的孩子怎么会病危早产?半顷,她冷静下来,希望再看孩子最后一眼,送走这个孩子。
重症监护室墙壁上凝露着明晃的光,各种管子插在她孩子不是20厘米的身上,他紫黑色的皮肤,微张的小嘴,让她心揪着一般的痛。她跑去孩子身边,嘴角泛着慈爱的笑意,而双眸上的泪滴却止不住的下落。她轻哼曾在心中默念无数次的摇篮曲:“宝贝,妈妈的宝贝”,又在他发青的脸上轻轻一吻。
那刻,病房外,所有的医生和护士都瞪大了眼——孩子的眼竟在母亲亲吻那刻缓缓睁开,开始了啼哭,清脆的声音让医生和护士原本放弃的心又充满了希望。
“也许这就是科学上无法解释但现实却的确存在的子母连心吧。”一个年轻的即将当妈妈的护士想。“这不是母爱的力量,是母亲的呼唤,即使即将走过孟婆桥,听到妈妈的呼唤,孩子都会尽最大努力回来,这种子母间的心情,是任何情都无法代替,更无法相比拟的。”一位资深老护士道。
那夜,她抱着孩子,一遍又一遍哼唱那首摇篮曲,嘴角仍泛笑意,眼角仍滴着泪水。
可这泪,是幸福的泪。
孩子仍紧闭双眼,这是在妈妈的怀抱,睡得最踏实,最暖。不由门,他嘴角也泛起这笑。
一子一母,笼罩在夜色中,良久……