金戈铁马,狼烟未消。在21世纪的今天,社会文明发展的今天,战争,仍没有停止,和平的钟声仍旧还未敲响。
纵观世界上下几千年,哪曾和平?战争怎能没有?每一次战争,都是有摧残,生命、家园,文明都不例外,没有一样幸免于难。
中华上下五千年,上古时期,炎黄战尤,它是早期的。那时,科技很落后,尽管如此,却还是有人流血、牺牲;随之也有财产损失,都在战争中毁灭。
三国,中国历史上一个大动荡时期,魏蜀吴三国,各据一方。赤壁之战,孙刘联合抗曹,使曹军八十多万人死伤殆尽,为统一、为称帝,以人民生命、财产为代价的战争还少吗?
近现代以来,第一、二次世界大战,死伤数十亿人,而在中国,yp战争,日本侵华战争,让人触目惊心。这种伤痛,至今还未消失。
南京大屠杀,一个不得不提的历史事实,日本侵华战争期间,占领南京,杀人放火、打家劫舍,无恶不作。使南京变成了人间地狱,不到一日,死伤37万同胞,这个数字,让人不敢相信,而日本人却掩盖其罪行,使人义愤填膺。
而抗日战争后,中国又有解放战争,这是中国人自己在打自己人,而人口及其他过失更不必说了,是中国人民有一次沉痛的灾难。
而今天,现在,战争仍未停止,仍笼罩着地球。为了自己,或为了他人、为社会、为世界、为孩子们,不管是正义还是非正义的战争,请再不要发动了。
生命是坚强的,同时生命也是脆弱的,每一声枪炮声,随之倒下的不是一栋建设就是一个生命,甚至可能是一片文明。为了我们家园的幸福安宁;为了我们头顶的天空更蓝;为了我们子孙后代能幸福安乐的生活。请你们停止屠杀,停止战争。
我们渴望和平,不要战争。这不是我所渴望的,也是千万地球人所期盼的,这是全世界人民的心声。