记忆深处的呼唤400字作文
在我记忆的最深处,母亲的那一声呼唤依然是那样的响亮、清晰。
记得那是一个风和日丽的星期天,我跟随妈妈到街上去买菜,哇!街市里可真热闹,到处水泄不通。人们的叫卖声,孩子的呼叫声……混成一片。出于谨慎,我紧紧地握住妈妈纤细的手,正当妈妈买东西时,我突然被附近的一间玩具店吸引了,不由自主松开妈妈的手直奔商店。
过了好一会儿,我才忽然醒觉,刹那间,周围的喧闹声仿佛全消失了。我茫然地站在人海中,惊恐地望着四周,望着周围那一张张陌生的面孔,看着他们的嘴巴一张一合,我更加慌了。我仿佛正处于茫茫的沙漠中,无依无靠,心中有无尽的话,但却说不出口,泪水也禁不住涌在眼眶周围。此时的我并不想得到什么,只是希望能看到妈妈的身影听到妈妈的呼唤。
突然从人群里传来了一阵熟悉又急切的呼唤:“女儿,你在哪里?”哦,是妈妈!那熟悉的呼唤像从遥远的山谷传来,但在我心中却是那么响亮,清晰。我茫然地穿梭在人群里,到处寻找呼唤的来源。
猛然,一个清瘦的身影出现在我泪水朦胧的眼前。顿时,一股暖流涌进心河,推动我直扑向那熟悉的身影,妈妈惊喜地张开双手,紧紧地把我拥在怀里,我幸福的泪水湿透了她的衣角,一抬头,看见妈妈慈祥的眼里也闪着晶莹的泪光。
在紧紧抱住妈妈的那一刻,恍然发现街市是如此的热闹,心中的乌云顿时散开了。
妈妈的那一声呼唤,令我难以忘记,多少次午夜梦回,我还依稀听到那深情的充满爱的呼唤。