小鱼的呼唤五年级作文
一个清新的早晨,我在明媚的阳光里醒来,本打算约小伙伴们去公园里晨练一番,可一件可怕的事情发生了……
我忽然觉得身体有点儿不对劲儿,抬起手来一看,哎呀!我的手竟然变成了鱼鳍,再一看脚,也变成了鱼尾巴,急得张嘴说话,没有声音,却吐出了一个个泡泡。原来,我已经变成了一条小鱼。我感到惊慌失措,不知道怎么办才好,就拼命地摇着尾巴向前游。这时,我看到许多五颜六色的小鱼向我游过来:红的像火,白的像雪……漂亮极了!它们非常友好,邀请我一起玩耍。我们自由自在地穿梭在碧绿的水草之间,无比快乐。这里的水清澈见底,一眼就能看到河底鲜绿的水草和棕褐色的沙石,令我心旷神怡。如此美丽的大自然环境,使我很快适应了这个新的身体,还让我觉得:做鱼的感觉真好!
我高兴极了,唱着欢快的歌儿快速向前游动。游了一会儿,我浮到水面上透气,这时,我看到河岸连绵的青山,高大挺拔的树木在河水的映衬下显得更加生机勃勃。一片片嫩绿的叶子在阳光的照射下,仿佛一颗颗绿宝石镶嵌在树上。我正陶醉在岸边的景色里,忽然听到了“轰轰”的声音。原来,有一群人正抬着电锯疯狂地砍着树。我心感愧疚,作为人类,为了制造更多的纸杯、纸巾和一次性筷子等物品,不顾一切乱砍滥伐,破坏了大自然的美景。我一头扎进水里,失望地游着。忽然,我听到“扑通”一声,一种不祥的预感油然而生。好奇心促使我游到水面探个究竟:原来有人往小河里倒了许多垃圾。我赶紧沉到水底躲避起来,还没等我回过神来,一股又黑又臭的水肆无忌惮地流到河里,我感到一阵恶心,使出浑身力气快速游开。唉,我为自己的生存环境感到担忧,继续有气无力地游着。当我再次从水里探出头来时,发现青山变得光秃秃的,土地变成了沙漠,一片荒凉,河里的水也越来越少,我拼命地在干涸的河床中挣扎着,感到呼吸越来越困难,就快要死了……
“快来救救我!”我急得大声尖叫。“快醒醒,你怎么了?”这时,妈妈正站在床边,使劲地摇着我,我眼里挂着泪水,对妈妈说:“刚才,我做了一个恶梦。”但我仔细一想,如果人类再继续破坏环境,梦里的可怕景象就会变成真的了。
大家赶快行动起来吧!保护水源,不乱扔垃圾,不乱砍树木,节约每张纸,让我们共建绿色未来!