这天,老师布置要做一个实验。要观察绿豆的生长过程,那是全班都要做的。放学后,我拿了八颗小小的绿豆,它们长得像椭圆形,它们中间有一个小小的白色长方形,就像一只只小小的眼睛,它只有三毫米长。我把它们分别放在两个杯子,然后我倒了5.5厘米的水进去。然后我再去观察,但是没有什么变化,我扫兴的离开了。
2014年3月15日 星期四 阴
这天晚上,我去看一下它们的变化,它们每一颗都裂开了一条缝,还长出了一条小小的芽,仿佛一个小逗号,它们的小芽大约三毫米,我很高兴。但是有一颗裂开的缝好大,但为什么没发芽呢哦!原先它的芽躲在绿色的衣服里面,是我没有仔细看。我怀着好奇的心,不知它长大后怎样样呢
2014年3远16日 星期五 晴
这天,我又去看它们了,它们换了新衣服,原本是绿色的,此刻是白色的了。此刻小逗号又长长了一点。
2014年3月17日 星期六 晴
“绿豆怎样样了呢”我怀着这个疑问去看它们了。此刻小逗号不成样了,变得又细又长。长度大概一2厘米长了。绿色的衣服在水中泡得成白色的了。这次用水泡绿豆使我明白了许多道理。