“春天在哪里呀,春天在哪里……”
今天,爸爸带我到公园里找春天。春天是个害羞的小姑娘,一会儿躲在草丛里,一会儿藏在花坛里,一会儿又埋伏在大树、岩石后面。我和爸爸一起仔细地找啊,找啊……
小草从地下探出了脑袋,花儿在枝头绽放笑脸,她们好像在说:“你好,我们是春姑娘的一部分,春姑娘就在前面。”
柳树吐出点点嫩芽,甩着长长的枝条,好像也在说:“我也是春姑娘的一部分,春姑娘就在前面。”
我们继续往前走,看到了各种各样的动物和植物,她们仿佛都在说:“我是春姑娘的一部分,春姑娘就在前面。”
啊,我们终于找到春天啦!原来,小草是春姑娘的刘海,花儿是春姑娘的脸蛋,柳树是春姑娘的辫子,蝴蝶是春姑娘的发夹……
春天真美!