四年级游泳的日记
去年暑假,我下定决心说:“我要学会游泳!”因为我很羡慕孙扬,所以我要学会游泳,妈妈还很赞成我的想法呢!
去到游泳培训班的时候,教练先教我憋气,我深深地吸了一口气,鼓着腮帮子、捏着鼻子,一头钻进水里,开始憋气了,一开始憋气的时候,时间非常的短,也就五秒钟左右,从那时开始,我的心就慌了,于是我便想张开嘴吸一口气,“哎呀!”意想不到的事情发生了,我的嘴巴马上进了一口水,简直是呛死我了。后来经过反复的练习,我憋气的时间越来越长,最后你会发现,身体慢慢的像皮球一样飘在水面上。
学会了憋气,教练开始教我们脚下的动作。我们先用手扶着岸边的石头,趴在那里,用脚一上一下地拍打着水面,就在这时,水面上还出现了一层层美丽的水花呢!可是,过了一会儿之后,我的脚就感到了酸痛,心里就想:“学游泳也太难了吧!”之后,教练又教我们手的动作,教练先给我们示范了一次,就叫我们去学了,这时候我的心里是又兴奋又紧张,手的动作是先像车轮一样一前一后地划着,接着,我慢慢的能保持平衡了。我很高兴,我学会了游泳!
“世上无难事,只要肯登攀。”