经过这一晚的浸泡,种子已经膨胀起来了,每个都像喝饱了水的青蛙一样,身体都胖胖的。原来只有半杯水位置的绿豆已经完全露出水面了。
我发现昨晚也只有几粒绿豆爆开了,但是今天我发现豆子已经差不多裂开了。我首先把水中的绿豆倒进篮子里,倒干水,把它们平放在准备好的棋盖上。这时,我意外的发现有几粒比较饱满的豆子不但豆肉张开了笑脸,在两片肉间还长出了一条雪白色的小豆芽,如果你仔细地看整颗绿豆,你会发现它们像蝌蚪一样在小河里游来游去,豆芽嫰嫰的,像在跟我说:“很高兴能见到你。”豆子放好后,我把过滤棉弄湿,拧去水,保留海绵湿润,完全铺在豆子上,我还怕海绵不能完全接触豆子,我再找来一个眼镜盒轻轻压在海绵上。而且,每天都要洒上两至三次水。我坚信,只要你坚持不懈,永不放弃,就一定可以让绿豆发芽的。
我真希望绿豆可以快点长大。