今天下午,同学们在操场上玩。
忽然,一粒粒种子从土里钻了出来,好象在说:“我们吃豌豆吧!”同学们纷纷向豌豆的地方跑去。有的同学把自己埋在了里面。有的同学把自己种在土里,还有的同学把种在了里面。我也把我的种子埋在了土里面。等待着它发芽。
过了几天,豌豆芽长高了,长长了,像一个个小豆芽。我看见它的茎很长,就把它剪断。
到了夏天,它开花了,像一个个小喇叭。它开花的时候还有点儿绿,有的黄,有的紫,有的粉红。花谢过以后,花就长成了一个个花柱,上面长满了嫩黄的小小的。我想:种子肯定会长大的。