一双红亮亮的眼睛,毛茸茸的耳朵长长的,雪白的绒毛,短短的尾巴,对了,它就是我最好的朋友——小白兔。
记得有一次,我们全家在一起吃饭,我的小白兔正在吃白菜,我想:小白兔天天吃白菜,会不会吃腻了呢?接着,我就拿了一些肥肉给它吃,谁知它怎么也不肯吃,反而跑得远远的,似乎在生我的气。后来,它一会儿跑过来,一会儿跑过去,搞得家里天翻地覆,我生气地坐在沙发上想:小白兔怎么会不吃这块肥肉呢?我急忙向书架跑去查资料。我东看看,西找找,终于在《少儿百科全书》里找到了答案。原来,小白兔只吃白菜和胡萝卜呀!我最后跑去厨房拿了一点小白菜把小白兔逗了出来。看,它正吃得津津有味呢!
看来我养小动物的知识还不够,一定要知道它的生活习惯,才能把小动物喂养好。