今天,是五一劳动节。
一大早,我们全家就带着衣服和作业来到了乡下。早晨的风凉凉的,非常清爽,空气也格外新鲜,树上还有许多鸟儿在唱着欢快的歌,好像在欢迎我们的到来呢!
吃完了中饭,外公就带着我们到了山上拔竹笋了!到了竹笋地,哇!这是一块多么好的地呀,怪不得外公要在这儿洒种子,于是我又看了看竹笋,一个个长得又高大又粗壮,好像正在比赛谁长的又高又壮似的。我首先选了一个最大的竹笋,然后双手紧握着竹笋,用尽全力,呀……一个个竹笋被我用尽力气拔出来了,接着我、妹妹、外婆和外公也开始拔竹笋啦,一个、两个、三个、四个……数不清的竹笋被我们连根拔起……
外公扛着一大袋竹笋带着我们回家了,那时已经是下午两点半了,我都累得精疲力尽了,真想呼呼大睡一场,可我万万没有想到外婆和外公精力旺盛,开始在那儿剥竹笋了,啊?…又要剥到什么时候呀。于是,我又跟着他们一个一个剥起来,过了许久,一大袋竹笋被我们接二连三地剥完了。唉……终于剥完了,我的手都剥疼了,剥红了,剥累了。剥完之后,外公又叫我们去切,啊……,我刚才是不是应该早点开溜,没办法,我只好一个竹笋一个竹笋的切好,终于好了,我赶紧跑进房间睡觉,没到一秒,我就睡着了。