20XX年9月10日  星期三  栽种
今天老师给我们布置了一个特别的作业——写观察日记
我想了想,种什么好呢?种大蒜吧!我找了五瓣蒜,把皮剥去。找了一个许久没有用过的罐子,然后去院子里挖了一些肥沃的土,放进罐子里。把蒜放进了土中,露出一点小尖儿。
期待它们的茁壮成长!
20XX年9月13日  星期六  发芽
放学回家,有四瓣蒜都长出了小苗苗的。它们小小的、尖尖的、水嫩嫩的,非常可爱!它们仿佛正在调皮的吐着舌头,向我做鬼脸呢!真好玩的呀!可是剩下的一个还懒洋洋地不肯起床,和它们一起做游戏、一起长大呢!
我真喜欢它们!
20XX年9月14日  星期日
今天早上,最后一个蒜瓣苏醒了。它探出了小脑袋,好像在跟我捉迷藏呢!
这些小苗苗的下面有一层薄皮,仿佛小苗苗们穿着一件白色的连衣裙。