在人生的旅途中,我们会遇见许许多多的人。你不太关心的人,像一颗流星,一下就过去了;而你关心的人,像太阳一样,一直萦绕在你的心中。
在一个鸟语花香的早晨,我独自一人来骑着自行车来到了公园。我踏上了脚踏板,坐在“坐骑”上一脚踩了下去,自行车就缓缓移动了。微风像妈妈的手轻轻拂过我的脸庞,公园的景色逐一闯入我的眼帘。如果此刻下起蒙蒙细雨,整个公园就犹如仙境一般。
我的注意力都停留在那波光粼粼的小湖上,忽然,自行车一抖,我和自行车都倒在了地上。原来,是我没有注意到路上的一块石头,疼痛感使我的眼泪情不自禁地掉了下来。就在这时,一位陌生的哥哥走了过来,焦急地问:“小朋友,你怎么了?”我忍着疼痛,告诉他:“我骑自行车摔倒了,现在手好疼。”他轻轻地抬起了我的手,拿出了一瓶水,往我的伤口上倒。我的手疼极了,犹如有人拿着火往我手上烤。接着,他又拿出了口袋里的创口贴,还不断安慰我说:“小朋友,再忍一下,很快就好了。”哥哥站了起来,扶着我的背,把我扶起来,轻声说:“小朋友,我还要上班,以后要小心一点,我先走了。”说完,他就走了。我往他走去的那个方向望去,呆呆地看着他那伟大的背影。这时,我想起了老师曾对我说的一句话“人间处处有真情”。
这一位哥哥,就是我心中的那一个太阳,永远在我的心中发光。