亲爱的儿子:
爸爸
你也许还有点兴奋,对空洞的说教会感到厌烦,所以爸爸
正如你在化疗期间对我说的:“爸爸
所谓人当自助,而后天助之。说实在的,当你在知道分数和看着论坛里一个一个高分的出现时,你承受到的压力连我都感到了,所以你应该感觉到这一分的重量,所以爸爸
你这次能逃掉必须付出的代价,并不是你运气特别好,而是你那种敢于亮剑的精神,感动了包括苏中校长,e度论坛叮当在内的所有好心人,是他们共同努力的结过。所以你要记住,你要自强不息。幸运也并不是一直会眷顾你的。
随着你渐渐长大,你会有自己的社交圈,有自己的朋友。你认识了薛庭,你一直和他相处很好,并把他作为你追赶的目标,在中考前,你还告诉我,他对你说:“我在苏中等你。”爸爸
说到这里,还有个不得不告诉你的:你要有颗感恩的心。因为没有人一定要为你做什么(除了父母)。你要感谢那些在你生命过程中给予你帮助的所有知道姓名和不知道姓名的好心人。是上海儿童医学中心血液肿瘤中心主任汤静燕教授和血二病区的医护人员,让你与死神插肩而过,是苏中领导、,让你进到苏中,希望不要辜负了他们的错爱。在将来,当你有能力的时候,为他们,为社会做点什么。
还记得你对我说的那一幕吗,我们一起去为录取的事奔走时,你在苏中门口,见到一个家长告诉小孩,那是苏州最好的中学,并希望他长大后能进这所学校。当时我告诉你,其实在你小时候,有一次,你坐在我肩上,路过苏中时,我也曾经问过你同样的问题,当时,你奶声奶气地说,你能进这所学校的,也许你当时根本不知道你表达的意思是什么。但现在,你也进了这所学校。
所以你只是完成了一个对我的承诺,也不必太高兴,当然,那时曾经以为你的命运会从此改变的经历在你自己的努力下,又被你改了回来。你只是经过一番曲折,回到了你应该奔跑的道路,你现在可以继续奔跑了,少年。
爸爸
言不尽意,望能多加体会!