阳朔是我的老家,每次回阳朔,我都会去游一次我格外喜欢的阳朔世外桃源景区。
世外桃源在阳朔县的白沙镇附近,主要由荷花池、燕子湖、燕子洞、侗乡风情和原始部落组成。阳朔世外桃源向我们展示了一幅古桥、流水、田园、老村与水上民族村寨融为一体的绝妙画图。
走进阳朔世外桃源,一片湖光山色映入你的眼帘。风轻轻吹着芦苇,柳絮随风飞起,清澈的湖水映出了半粉半蓝的天空。数十亩宽的水面,如同长虹卧波的风雨桥,侗鼓楼似青峰入云。这种闲适,这种宁静,确有一股世外桃源的韵味。
我们坐在小船上,远远望去,一片桃树,大大小小,红的红,粉的粉,漂亮极了。如果你想停留上岸观赏这些美景,你可以让船夫停船,然后到岸上近距离体会阳朔世外桃源的美丽。那里的村民很热情,他们会叫我们去他们家里做客,还会给我们介绍那里的景点。他们那还有一个特色习俗:路过一个景点,他们就会给到这的客人喝一碗糯米酒,代表着美好的祝福,祝福他们幸福美满。
有时,会有几层薄薄的云朵笼罩着秀丽的高山,像一位羞涩的姑娘脸上戴着一层面纱。平静的湖面时儿会有几只小船在荡悠。房子的房顶是乡村盖的三角形房顶,在那里游玩,我感到十分亲切,就像在自己的乡村游玩。
来阳朔世外桃源游玩,会让你感到亲切、安闲。大家有机会可以来阳朔世外桃源游玩,体验不一样的阳朔世外桃源美景!