哲理故事因为忙人时间最多
一位七十高龄的老婆婆,她年轻的时候经营美容院,忙碌了一辈子,退休后没有躺在家里无所事事,仍然闲不下来,不但学电脑、学英文,还学摄影。
最后她对鸟类摄影产生了浓厚的兴趣,尽管年纪很大了,还每天扛着二十几公斤的器材,上山下海地拍鸟。她还免费提供自己的照片,让学校当教材使用。
她对我说:“人生在世难得,不能糊里糊涂走一回。因为我很忙,所以我很快乐。”
从前有人问圣严法师:“师父您这么忙,不但要打理寺院里的事,还要四处演讲,甚至还一直在写书,您为什么会有这么多时间?”
圣严法师回答得很妙:“因为忙人时间最多。”
找出自己的生活目标,对目前的忙碌感恩,我们就会发现,自己其实忙得非常幸福。